Польский оконный бизнес может перейти на белорусское сырьё

28-08-201208:48
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

ПВХ, окнный пластик

Александр Лукашенко может войти в историю Беларуси не только как самобытный лидер, но возможно, как человек, который заложит основы развитой нефтехимической промышленности страны, в том числе производство сырья для оконного пластика, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Белорусские власти обнародовали намерение финансировать в развитие нефтехимического сектора порядка 17,3 миллиардов долларов. Суть многолетней программы заключается в создании по всей стране 40 производственных комплексов, которые будут построены по всей стране.

ПВХ, окнный пластик

В частности, компания Полимир будет модернизировать предприятие по производству олефинов. В городе Полоцк будет расположен завод по производству композитных материалов. Беларусь также планирует трехкратное увеличение производства полимерных пленок и в полтора раза производство шин.

Данная информация является лишь одним из небольших кусочков интересной экономической политики в области химии, которую в течение нескольких месяцев ведёт белорусский президент.

В начале года было провозглашено о масштабном снижении цены на газ для Беларуси со стороны России. Через два года Минск сможет покупать газ по ценам, сравнимым с действующими в Российской Федерации. Это даст белорусской казне порядка 2 миллиардов долларов ежегодной экономии.

ПВХ, окнный пластик

В результате, Беларусь будет платить России за газ в три раза меньше, чем, например, производители в Польше, а соответственно химическая промышленность будет иметь конкурентное преимущество по сравнению с ближайшей соседкой. Не исключено, что при такой расстановке сил, польский оконный бизнес будет работать на белорусском сырье.
Рекомендуем прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить