Помошь СИБУРу от Минрегиона

26-12-200810:31
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу
Это строительство производства полипропилена (500 тыс. тонн в год) на площадке Тобольск-Нефтехима (Тюменская область) стоимостью 2 млрд долларов и поливинилхлорида (350 тыс. тонн) в Нижегородской области (первоначальная оценка — 650 млн евро). Инвестфонд может профинансировать до 25% проектов, заявил Куликов.

Как информируют «Ведомости» (со слов менеджера СИБУРа), компания не обращалась в Инвестфонд и пока что ждет решения ВЭБа по финансированию проектов. Представители Минрегиона (распоряжается Инвестфондом) никаких комментариев не дают. Проекты СИБУРа вошли в стратегию развития химической промышленности до 2015 года, а рекомендация Минпромторга облегчает рассмотрение заявки в инвестфонд, пояснила Ирина Сергеева, начальник отдела министерства .

Однако, Владимир Разумов, старший исполнительный вице-президент компании сообщил, что из-за мирового экономического и финансового кризиса СИБУР может отложить на год или два проект по строительству производства полипропилена. Инвестпрограмма на 2009 год еще не утверждена.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить