Построено с Roto: многофункциональный комплекс SkyLoop

13-09-202109:50
Компания: ROTO FRANK / Раздел: Бизнесу

Достаточно одного беглого взгляда на многофункциональный комплекс SkyLoop, чтобы понять его амбициозный характер. В этом выразительном объекте легко прочитывается современный ритм жизни и огромные возможности в бизнесе. Неудивительно, что офисное здание в Штутгарте занимает особое место в портфолио архитектурных проектов компании Roto.

imageФото: полностью скрытая фурнитура Roto AL Designo, © RotoЭтот бизнес-шедевр, выполненный по разработкам Берлинского архитектурного бюро Hascher Jehle, не только задаёт стандарты в области эффективности, стабильности и комфорта, но также благодаря захватывающей архитектуре образует визуальный восклицательный знак на входе в штутгартский аэропорт Stuttgart Airport City.

SkyLoop представляет собой комплекс из трёх зданий переменной этажности, объединенных общим атриумом площадью 38 100 м2. Полезная площадь объекта в 33 000 м2 пропорциональна возможностям этого современного центра: 4 000 м2 отведены под складские помещения, 1 000 м2 под сервисные службы, на автостоянке представлено 400 парковочных мест.

Два основных здания SkyLoop имеют шесть или семь надземных этажей и, если смотреть с высоты птичьего полёта, образуют горизонтальную восьмёрку из двух больших внутренних дворов. К этим заметным частям комплекса примыкает небольшая четырёхэтажная постройка, включающая наряду с конференц-залами и аудиторией также производ- ственную столовую и кафе с крытой террасой. Этот корпус, а также две трети других пространств используются основным арендатором SkyLoop – компанией по оказанию аудиторских и консалтинговых услуг предприятиям. Здесь располагается её новый центральный офис в Германии.

Благодаря своему эффектному фасаду из составных элементов, а также использованию алюминиевых линз различных синих и зелёных оттенков SkyLoop производит необычное впечатление. Фасад из стекла и алюминия площадью 20000 квадратных метров с современными окнами появился в результате совместных проектировочных работ предприятий: компании Züblin AG с группой предприятий FKN, отвечающих за строительство фасадов, разработчика профилей HUECK и производителя систем фурнитуры Roto Frank. «Всего было установлено 1300 алюминиевых фасадных элементов», – поясняет Тобиас Мидерхофф, ответственный руководитель фасадных проектов Züblin AG в Штутгарте. – «Более мелкие из встроенных оконных элементов имеют ширину 365 мм и высоту 2700 мм. Вес их створок составляет 75 кг. Окна больших размеров имеют такую же ширину, а высоту – почти 3500 мм, поэтому створки весят 100 кг».

imageФото: современную фасадную политику и аскетичный дизайн во всех помещениях SkyLoop обеспечивают, в том числе, окна со скрытой фурнитурой из программы Roto AL Designo, © RotoДля изготовления современного окна в минималистичном стиле проектировщиком была предусмотрена полностью скрытая фурнитура. Исходя из размеров и веса створок, потребовалось использование настоящих носителей нагрузок. В связи с этим была использована испытанная по стандарту QM 328 и сертифицированная система фурнитуры Roto AL Designo, комбинированная со специальным фальцевальным устройством для установки стопора со стороны петель и специального ограничителя.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна