Потенциал остекления Москвы - огромен

26-10-201609:49
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В связи с формированием новой политики градостроительства, ее реализация в текущем году фактически сдерживалась. Если в 2015 г. столица поставила рекорд, и в мегаполисе было введено в эксплуатацию около 3,8 млн. м2 новостроек, то в 2016 г. наблюдается спад менее чем на треть от всех объемов минувшего года. В целом глобальное строительство после завершения основного этапа ревизии инвестиционных контрактов оживилось и за последние два года сравнимо со стройкой перед олимпиадой в 80-е, сообщает портал Окна МЕДИА.

Реорганизация промышленных зон

Мэр столицы выдал массу разрешений на строительство для освоения промзон. Теперь во избежание риска превратить город в сеть социально и экологически неблагополучных районов с огромными черными дырами, Москву ожидает полная реновация порядка 40 промышленных зон. Самые крупные из них: «Территория ЗиЛа», «Символ», «Тушинский аэродром», а также «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая». Все объекты нового строительства будут оборудованы современными оконными конструкциями.

ЗИЛарт изменит промзону до неузнаваемости

Проект называется «Полуостров ЗИЛ», стоимость – порядка 12 млрд. долларов, общая площадь займет около 13 млн. м2. По словам застройщика, в будущем на месте бывшего завода по производству спецтехники и грузовых автомобилей можно построить до 100 млн. м2 жилых домов и офисов. Главная цель проекта - превратить серую массу «ржавой» промзоны в светлый и современный город. Комбинированная застройка предполагает возведение новых объектов и реконструкцию зданий. Высота подавляющего большинства строений – 8-9 этажей, и они будут представлять собой оригинальные конструкции, где с помощью панорамного остекления окон максимально откроется окружающее пространство. В комплексе будет организовано транспортное движение по набережной, а под скверы и парки отведен участок размерами в 80 га.

Новый образ завода «Серп и молот»

На месте еще одной «ржавой зоны» - бывшего завода «Серп и молот», полным ходом идет строительство жилого комплекса «Символ». Вся застройка охватывает почти 60 га с объемом недвижимости - 1,4 млн. м2, в которую вложено порядка 40 млн. долларов. В новом квартале уже снесли все старые здания и проведен первый этап строительства жилых домов и объектов социального назначения (детские сады, школы, торговый центр). В состав комплекса входит 30 зданий переменной этажности, высотой от 5 до 27 этажей. В высотках преобладают вертикальные оконные конструкции, в более низких домах — горизонтальные. Дизайн проекта разработали лондонские архитекторы, которые предусмотрели главные потребности жителей - вектор всех дворов района образует единый ансамбль с видом на центральный парк квартала.

Реконструкция завода «Серп и молот», компания «Донстрой»
Фото: реконструкции завода «Серп и молот», компания «Донстрой»

Жилой квартал в Тушино

На северо-западе Москвы в центре розы ветров начинается строительство жилого комплекса комфорт-класса «Город на реке Тушино – 2018», первые инвестиции составили порядка 50 млн. долларов. Новостройки входят в градостроительный проект комплексного развития, главная цель которого – расширение границ жилья на территории столицы. Застройка квартала проводится на месте бывшего аэродрома им. Чкалова и занимает площадь 160 га, где запланировано построить 715 тыс. м2 недвижимости – жилые дома, школы, детские сады, торговый центр, бизнес-центр, апартаменты, поликлиника, офисы, ледовый дворец и спортивный комплекс футбольного клуба «Спартак». Высота домов варьирует от 10 до 19 этажей, фасады корпусов будут навесными, оконные конструкции - преимущественно вертикальными. Зеленые участки будут расположены на 57 га. На территории мини-города появятся два причала, обеспечивающие по реке транспортную доступность с другими территориями столицы.

Проект комплекса в Тушино
Фото: проект комплекса в Тушино

Элитный комплекс вместо болота и кондитерской фабрики

Знаменитый завод по производству кондитерский изделий, охватывающий часть Болотного острова, «переселился» за пределы Садового кольца. Производственные здания занимают 70% территории фабрики (15,4 га), где планируется возвести около 212 тыс.м2 жилья, стоимостью примерно 520 тыс. долларов. Основная идея редевелопмента – превратить промышленную территорию в элитный комплекс коммерческой и жилой недвижимости. Почти 5 га планируется отвести под культурно-торговый центр, более 8 га – под офисные, административные и жилые здания. Все новостройки будут оборудованы энергосберегающими окнами. На месте застройки находится штаб-квартира императорского яхт-клуба, которая также вошла в план реконструкции. Главный консультант проекта - известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат (Erick van Egeraat).

Вид на фабрику «Красный Октябрь»
Фото: вид на фабрику «Красный Октябрь»

Комплекс комфорт-класса в Отрадном

На юге района Отрадное у железнодорожных путей между Сигнальным и Нововладыкинским проездами планируется построить жилой массив «Поколение». Суммарная площадь недвижимости составит порядка 162 тыс. м2 на территории в 6,14 га. Объем инвестиций в проект достиг 200 млн. долларов. Основная цель – освоение и благоустройство промзоны Северо-Восточного округа столицы. На территории возведут четыре многосекционных дома переменной этажности, высотой от 16 до 20 этажа, которые будут оборудованы оконными конструкциями с энергосберегающей технологией. В промзоне появятся офисные центры, торговые комплексы, детские сады, школы и центр обработки данных международной финансовой корпорации, будет обеспечена транспортная доступность с Алтуфьевским шоссе.
Промзона микрорайона Алтуфьево
Фото: промзона микрорайона Алтуфьево

Элитные дома в промзоне «Силикатные улицы»

Промзона «Селикатные улицы»
Фото: промзона «Селикатные улицы»

Промзона расположена в самом центре юго-востока столицы, и ограничена проспектами Маршала Жукова и Звенигородским. Краснопресненский завод ЖБК, Бетонный завод, два автокомбината, следственный изолятор - далеко не весь перечень зданий, располагающихся на территории промзоны. По расчетам экспертов, эффективнее было бы использовать незастроенную территорию (128 га) под объекты элитной жилой и коммерческой недвижимости, поскольку здесь жилье пользуется большим спросом, хотя имеет высокую стоимость, которая продиктована близостью к Пресненскому району. В проект планируется вложить порядка 60 млн. долларов. Согласно проекту предполагается возвести жилые дома и объекты социальной инфраструктуры с современным остеклением. Транспортная доступность будет обеспечена через Звенигородское шоссе, Беговую эстакаду и метро.

В промзоне «Огородный проезд» останутся промышленные объекты
Промзона «Огородный проезд»
Фото: промзона «Огородный проезд»

Промзона располагается на границе двух округов Москвы - Северного и Северо-Восточного. Более половины полезной площади занимают промышленные предприятия, большинство из которых не работает. Застроить планируется 100 га из 330. Специалисты делают упор на производственном назначении данной территории. В плане строительных работ реконструкция и возведение новых объектов производства с современными окнами. Сумма вложений в строительство составляет примерно 130 млн. долларов. На территории промзоны планируется возвести промышленно-складсике здания, административные комплексы и провести «обновление» существующих объектов, с учетом сохранения экологической обстановки.

Промзоны Москвы – «золотой» резерв градостроительства, который открывает широкие перспективы перед строителями и оконными компаниями. Комплексная застройка из самых проблемных территорий создаст развитую инфраструктуру, удовлетворяющую потребностям жителей столицы, позволит расширить рабочие места и до неузнаваемости преобразить облик мегаполиса. Потенциал сегмента столичных новостроек велик, только в «ржавом поясе» можно построить до 100 млн. м2 недвижимости, для остекления которой необходимо 16 млн.м2. оконных конструкций. Для сравнения в 2015 г. для остекления новых объектов недвижимости в Москве понадобилось 1,3 млн.м2 окон. Оконным компаниям осталось только воплотить в жизнь все намеченные планы.

ОКНА МЕДИА рекомендует:   

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна