Пожар на Карпатнефтехим потушен

17-01-201910:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Единственное производство ПВХ на Украине Карпатнефтехим продолжает работу после ликвидации пожара на предприятии. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Пожар на заводе Карпатнефтехим на Украине

12 января 2019 года в городе Калуш (Украина) произошло возгорание смеси газа в трубопроводе в цехе пиролиза на НПЗ Карпатнефтехим, переросшее в полномасштабный пожар. Благодаря системам автоматической безопасности, пожарные оперативно приехали на место происшествия.  Возгорание продолжалось в течение 1,5 дней. К полудню 13 января пожар был полностью ликвидирован. В тушении было задействовано около двадцати единиц спецтехники и ста человек личного состава. 

Фото: тушение пожара на КарпатнефтехимФото: тушение пожара на КарпатнефтехимПострадавших нет. Превышение ПДК вредных веществ в атмосфере не выявлено. Предварительной причиной пожара правоохранительные органы назвали – нарушение требований безопасности. По факту происшествия заведено уголовное дело, ведется следствие.

Выпуск продукции на Карпатнефтехим восстановлен

Завод Карпатнефтехим заработал в штатном режиме с 13 января 2019 года. Выпуск ПВХ, каустической соды и других видов продукции НПЗ полностью восстановлен, за исключением пиролизного производства. Продолжается работа над установлением причин возгорания. В конце 2017 года на предприятии проводился капитальный ремонт, включая пиролизную установку.

НПЗ Карпатнефтехим – последний актив ЛУКОЙЛа на Украине

До февраля 2017 года НПЗ Карпатнефтехим принадлежал ЛУКОЙЛу и занимался производством продукции нефтехимии.

Производственные мощности и ассортимент продукции НПЗ Карпатнефтехим, начало 2017, тыс. тонн/год

Производственные мощности и ассортимент продукции НПЗ КарпатнефтехимИсточник: О.К.Н.А. МаркетингВ 2012 году завод был остановлен. Виной тому были политические мотивы между Россией и Украиной. Спустя 5 лет, в феврале 2017 года ЛУКОЙЛ продал украинским предпринимателям завод в десять раз дешевле реальной стоимости предприятия. 

Фото: Карпатнефтехим – последний актив ЛУКОЙЛа на УкраинеФото: Карпатнефтехим – последний актив ЛУКОЙЛа на УкраинеКарпатнефтехим стал последним активом известной российской нефтяной компании, находящимся на территории Украины.

Карпатнефтехим при новых владельцах

Весной 2017 года новые владельцы предприятия запустили производство после пяти лет простоя. После перехода НПЗ Карпатнефтехим во владение украинской стороной, правительство Украины стало поддерживать крупного местного производителя. Были установлены ежегодные безакцизные квоты на покупку сырья и его транспортировку. Введен запрет на ввоз на Украину аналогичной продукции российских компаний (ПВХ и каустическая сода), конкурирующих с Карпатнефтехим на местном рынке. 

Фото: производство ПВХ-С на КарпатнефтехимФото: производство ПВХ-С на КарпатнефтехимВ начале 2018 года завод вышел на 80% своей расчетной мощности.

Карпатнефтехим является единственным на территории Украины производителем полимеров. Возможные перебои в производстве продукции, связанные с пожаром, могут привести к проблемам для переработчиков, в том числе оконной отрасли Украины, использующей ПВХ смолу предприятия для производства оконного профиля.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна