Пожар на Русских окнах и БРУСБОКС в Брянске – это фейкньюс

21-03-202208:00
Компания: О.К.Н.А. Маркетинг / Раздел: Бизнесу

20 и 21 марта 2022 года в некоторых СМИ и интернет-ресурсах появилась информация о пожаре на производстве крупнейшего производителя пластиковых окон в Брянске Русские Окна и производителя оконного профиля БРУСБОКС. Портал ОКНА МЕДИА проверил и публикует информацию из первоисточников. 

Пожар на производстве Русских окон и BRUSBOX – недостоверная информация

Интернет-ресурс bryansk.news, ссылаясь на сайт ГУ МЧС (но без гиперссылки), опубликовал недостоверную информацию о том, что  «Деревообрабатывающее предприятие — цех по производству оконных блоков BrusBox компании «Русские окна» — сгорел в воскресенье, 20 марта. Площадь пожара составила почти 2,5 тыс. квадратных метров, сообщили в региональном ГУ МЧС».

Другие интернет-площадки, включая профильные, не проверив информацию, опубликовали аналогичные данные. В результате в эти компании и редакцию ОКНА МЕДИА обрушился шквал звонков от клиентов с просьбой прояснить ситуацию.


 

Фото: скриншот с сайта bryansk.news 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, © мФото: скриншот с сайта bryansk.news с фото сгоревшего до тла здания

На сайте МЧС РФ по Брянской области находилась

Фото: скрин с сайта МЧС по Брянской области про пожар. © МЧС РФФото: скрин с сайта МЧС по Брянской области про пожар. © МЧС РФ

Где на самом деле произошел пожар

У одной из крупнейших компаний в России Русские окна два больших производства расположены в Смоленске и Брянске. Брянский завод находится на площадке, которая соседствует с заводом BRUSBOX. БРУСБОКС в свою очередь расположен рядом с территорией деревообрабатывающего предприятия, где и произошел пожар.

Фото: фото с территории завода Русских окон сделано в 11.00 часов 21 марта 2022г. © rusokna  Фото: фото с территории завода Русских окон сделано в 11.00 часов 21 марта 2022г. 
© rusokna 

Директор завода Русских окон Курашин Андрей Николаевич прокомментировал происшествие ОКНА МЕДИА: 

«Пожар начался на пилораме, находящейся через одно от нас предприятие, в 300 метрах от завода Русские окна. Наш цех, административное здание и материалы, хранящиеся на территории, не пострадали. Ветер относил огонь и жар в другую сторону. Путаница возникла потому, что адрес у пилорамы и завода Русских окон один и тот же. Клиенты и партнеры «Русских окон» могут быть спокойны. Производство работает в штатном режиме, все заказы будут выполнены в срок».

Фото: Административное здание и производственный корпус Русских Окон – фото сделано в 11.00 часов 21 марта 2022г. © rusokna Фото: Административное здание и производственный корпус Русских Окон – фото сделано в 11.00 часов 21 марта 2022г. © rusokna

Юлия Березина, представитель пиар-службы компании БРУСБОКС, прокомментировала происшествие порталу ОКНА МЕДИА: «Производство компании БРУСБОКС не пострадало от пожара на соседнем предприятии и продолжает работать в штатном режиме. Нам очень неприятна данная ситуация, когда из-за непрофессионализма СМИ страдает репутация компании».

Фото: Завод БРУСБОКС работает в штатном режиме. Пожара на нем не было. 21.03.2022 © Brusbox Фото: Завод БРУСБОКС работает в штатном режиме. Пожара на нем не было. 21.03.2022 © Brusbox 

Несмотря на то, что информация о происшествии уже удалена или справлена во многих СМИ, руководители компаний Русские окна и БРУСБОКС рассматривают возможность подачи исков в судебные инстанции, так как их репутациям нанесен ущерб.

{{ commentOptions.allComments }}(0)

{{ commentOptions.allComments }}(0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Даю свое согласие на сбор, хранение, обработку персональных данных, с политикой конфиденциальности ознакомлен и согласен.
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна