Практичные метаморфозы подоконника

23-07-201507:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Покупателю

Декор подоконника
Подоконник, если его использовать должным образом, может помочь любому помещению приобрести совершенно иной вид и получить дополнительную функциональность. Как оформить подоконник пластикового окна, чтобы повысить его эстетическую и практическую функцию, расскажет портал ОКНА МЕДИА.

Обычно мы вспоминаем о необходимости оформления окон в канун новогодних праздников, но за их пределами не многие посвящают внимание этой части своей квартиры. И напрасно, так как подоконник является дополнительным пространством, которое можно очень хорошо использовать. Есть много интересных решений, как украсить подоконник. Иногда все, что требуется, это немного вдохновения и свежие идеи, которыми мы поделимся в этой статье.

Как рационально использовать подоконник?
Декор подоконника
Казалось бы, что подоконник является лишь частью отделки ПВХ окна и не может стать чем-либо особенным для дома. Наиболее вероятное его использование – из-за хорошего доступа солнца – расположить на подоконнике горшки с цветами. Это ошибочное мнение. Стилистическое оформление подоконника, даже довольно простое, может стать полноценным украшением интерьера, а также внести практическую нотку в его функциональность.

После украшения окна шторами или жалюзи, чтобы завершить его декор стоит сделать акцент на подоконник. Декор подоконника следует начать с его освобождения от ненужных предметов. Хотя подоконник идеально подходит для хранения книг, всех видов украшений, а также других вещей, которые в настоящее время не имеют постоянного места в доме, часто страсть к использованию его в таком качестве превращает окно в кладовую. Чтобы победить неопрятный вид пластикового окна, следует рационально использовать подоконник в соответствии с назначением помещения.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Декор подоконника для рабочего уголка
Декор подоконника
Отличный вариант – превратить подоконник в рабочий уголок. Лучше всего было бы, чтобы подоконник был достаточно широкий, возможно, продлен с помощью полки, так называемый подоконник-стол. Достаточно поместить лампу, несколько книг, обязательно фоторамку с позитивным изображением – ничто так  не улучшит рабочее настроение.

Подоконник, который используется в роли стола, является идеальным решением в маленькой квартире, где каждый сантиметр жилплощади на вес золота. К сожалению, если вы живете на первом этаже, то домашний офис у прохожих на виду может быть не очень разумным решением. В этом случае на помощь придут аксессуары на окна или смарт-стекло.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Украшение подоконника для зоны отдыха
Декор подоконника
Несмотря на видимость, подоконник также отличное место, чтобы отдохнуть и для нас, и для наших домашних животных. Если размер гостиной или спальни, а также расположение радиатора позволяет поставить там лишний предмет мебели, вы можете создать под подоконником лежак для собаки или кошки. Также непосредственно на самом подоконнике можно разместить лежак для кошки.

Отличным решением является подоконник-диван, который принесет пользу как для членов семь, так и их гостей. Если у вас широкий подоконник или окно в эркерной зоне, реально сделать полноценный уголок для отдыха - на подоконник-диван  уложить матрас, добавить подушки, одеяло, несколько книг и маленький светильник. Таким образом, вы не только получить место для себя, интересный уголок для чтения, но и пространство для отдыха. Разве есть что-нибудь лучше, чем сидеть у окна в вечернее время, с чашкой горячего чая и любоваться на ночной город?

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Декор подоконника для кухонного окна
Декор подоконника
Приправы и травы в декоративных цветочных горшках особенно хороши будут на кухонном окне. Что нужно этим растениям? Прежде всего, умеренная влажность и солнечное тепло, поэтому, являясь не особенно прихотливыми, эти полезные растения хорошо впишутся в атмосферу дома современного человека. С другой стороны, ничто так не улучшит вкус яств, как зелень свежего укропа, лука, базилика или майорана. Помимо вкусовых качеств, домашний огород на подоконнике также несёт эстетическую функцию.

На подоконнике в кухне можно расположить не только травы -  прекрасно смотрится выставленная коллекция поваренных книг, декоративный фарфор или предметы кухонной утвари в стеклянной вазе. Особенно заманчиво выглядит последний вариант. «Букет» из деревянных, серебряных и медных ложек внесёт неповторимую атмосферу, а вы будете иметь все под руками.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Подоконник-клумба
Декор подоконника
Ничто так не поднимает настроение, и не радует глаз, как замечательные, нежные цветы в окнах. Цветы на подоконнике являются отличным антидепрессантом в серые зимние будни, и благодаря им весна в доме воцаряется намного раньше, чем за окном. Поэтому не удивительно, что цветочный декор – это классика жанра для подоконника.

Окна практически во всех помещениях можно украсить цветами по своему вкусу. Для создания эксклюзивного декора подоконника достаточно купить луковицы или семена в специализированных магазинах и высадить их в соответствии с инструкцией. Очень интересное решение – подобрать цветущие растения под цвет штор или жалюзи.

Тем не менее, если у вас много домашних растений, а место на подоконнике ограничено, стоит рассмотреть вопрос об установке полки на середине окна. Таким образом, в окне будет располагаться каскад зелени. Правда, в данном случае следует учесть, что расположение полок в окне может ограничить доступ дневного света в помещение, а также возможность открывания окон. Для конструкции многоярусного подоконника лучше выбрать стеклянные полки.

Если не хотите или нет возможности ухаживать за цветами, для украшения подоконника можно выбрать искусственные цветы, ажурный фарфор, декоративные безделушки или цветы-подвески. В случае отсутствия подоконника, под панорамным окном можно положить корзины с цветами или установить растения в декоративных металлических вазонах.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Украшение подоконника для монотонных интерьеров
Декор подоконника
Вы имеете обустроенную гостиную в однотонном стиле и хотели бы добавить немного цвета, чтобы рассеять монотонность помещения? Нет проблем, если в главной роли выступит подоконник, украшенный кристаллами и кусочками цветного стекла, которые «разукрасят» интерьер разноцветными полосками и узорами цветного света.

Также стоит сделать ставку на свечи в цветных стеклянных контейнерах, вазах, стеклянные чаши и статуэтки, которые выиграют  в комплекте с подвесками из кристаллов и вырезанными из бумаги фигурками.

Если вам нравится мягкое освещение от свечи, но вы не имеете понятия, как это создаётся, сделайте акцент на подоконник. Большая часть мебели установлена так, чтобы иметь доступ к солнечному свету – так же и свет расположенных свечей в окне будет достигать каждого уголка квартиры, наполняя их мягким освещением. Декор подоконника свечами различных форм и размеров смотрится великолепно не только внутри квартиры, а также теплый свет, исходящий из вашего окна, наверняка порадует соседей и прохожих. Такое оформление подоконника в спальне добавит романтики в отношения.

Подоконник-выставка
Декор подоконника
Если вы хотите окружить себя сентиментальными безделушками, либо возникает идея преобразовать дом при мысли о предстоящем празднике, или нравится постоянно меняющийся декор, в этом случае стоит использовать подоконник как поле для выражения своей творческой натуры. Создание подоконника-выставки доставит массу удовольствия, а окончательный эффект будет напоминать о приятных впечатлениях, которые вы привезли из путешествия, или предстоящем волшебстве рождественского сезона.

Используйте камни, найденные на побережье, развесьте на леске разноцветные гирлянды из перьев, сухоцветов, бумажных снежинок или настоящие ёлочные огни или свечи. Декор подоконника в стиле коллаж никогда не выходит из моды, а при наличии таланта к рукоделию это довольно просто и неповторимо.

Также правильный декор подоконника позволяет замаскировать небольшие царапины на его поверхности.  Однако, если его внешний вид не улучшает эстетику окна, то есть простой и доступный способ реставрировать существующий подоконник.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: 

Комментарии (2)

Комментарии (2)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
23.07.2015

Создать на подоконнике зону отдыха, комфортное место для уединения с книгой - моя маленькая мечта. Но вот, к сожалению, условия не позволяют реализовать идею, так как хотелось бы.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Вика
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Удалить комментарий
Удалить комментарий
23.07.2015

Сколько вариантов оформления подоконников! И глядя на идеальные картинки, моя душа перфекциониста просто радуется. Необычные стили и современные дизайнерские концепции дарят огромное эстетическое наслаждение. Спасибо!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Элли
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить