Правила эксплуатации конструкций из ПВХ

18-06-201022:31
Компания: Оконный Дом / Раздел: Бизнесу
Чтобы избежать повреждений пластикового окна, следует иметь в виду: створки не должны дополнительно нагружаться; створки нельзя перегибать при открывании настежь; нельзя защемлять между рамой и створкой предметы.
 
Регулярное проветривание помещения. 
Окна из ПВХ - профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии почти не пропускают воздух. Таким образом, в помещениях накапливается влага (особенно на кухне), которая выпадает на самых холодных участках наружных конструкций – т.е. на стеклопакетах, в виде запотевания и конденсата. Для предупреждения подобных явлений необходимо снижать влажность помещения путём регулярного проветривания.
 
Проветривайте все помещения 3 – 4 раза в день по 15 минут и каждое утро в течение 20-30 минут. Во время проветривания окна должны быть по возможности шире открыты (а не отклонены), что обеспечивает эффективное проветривание за короткий промежуток времени. 
Исходя из условий комфортности, влажность в помещениях должна быть не более 55%.
 
Уход за рамой из ПВХ профиля. 
 
По химическому составу ПВХ неустойчив к кислотным растворам. Поэтому раму пластикового окна необходимо чистить с помощью мыльного раствора, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей, абразивных веществ или ацетона. Чистящее средство лучше приобретать в жидком виде. Оно наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля ПВХ и нанесения царапин на него.
 
Уход за резиновыми уплотнителями. 
 
Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эластичности и способности задерживать любые сквозняки и ливни, необходимо один – два раза в год очищать их от грязи. Используйте для обработки хорошо впитывающую ткань. После этого уплотнения на вашем пластиковом окне останутся эластичными и водоотталкивающими. Уплотнения нельзя окрашивать и нельзя чистить химическими средствами.
 
Водоотвод. 
 
В каждом пластиковом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы. Их легко можно обнаружить открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов и время от времени очищать их от грязи.
 
Уход за фурнитурой. 
 
Ваши окна оснащены высококачественной фурнитурой. Лёгкость движения фурнитуры, как и продолжительность службы самого ПВХ окна, зависит от вашего ухода. Для увеличения срока её службы и сохранения безупречного внешнего вида следует не менее двух раз в год смазывать все движущиеся части маслом, не содержащим кислот или смол. Также эти средства не должны разрушать защиту элементов от коррозии.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить