Правительством Украины утверждён Порядок применения строительных норм

25-05-201112:39
Компания: ОКНА МЕДИА

Строительные нормы и правилаПравительство Украины утвердило Порядок применения строительных норм, в основу разработки которых положены национальные технологические традиции, а также  строительные нормы, гармонизированные с нормативными документами для строительной отрасли, принятые Европейским Союзом, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Данное нововведение будет применяться в отношении строительных норм и правил, предусмотренных для проектирования конструктивных элементов зданий и сооружений, относящихся к 1 - 4 категориям сложности.

Что касается проектирования конструктивных элементов зданий и сооружений, которые можно отнести к 5 категории сложности, то они должны осуществляться исключительно согласно  строительным нормам и правилам, которые разработаны опираясь на национальные технологические традиции. Теперь заказчики и проектировщики строительных объектов поставлены перед выбором - какими нормами пользоваться, поскольку одновременно применять на одном объекте и разработанные на основе национальных технологических традиций и гармонизированные с документами Европейского Союза нормы не разрешается.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить