Предприятие МОСМЕК - производитель алюминиевых профилей и других алюминиевых конструкций, показало положительную динамику впервые с 2009 года, а также вышло на прибыль, сменив убыточные тенденции предыдущего периода, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
С января по май 2011 года по сравнению с тем же периодом прошедшего года объем производства компании вырос на 60%, что составило более 4 000 тонн алюминиевых профилей.
Существенному улучшению производственных показателей в текущем году МОСМЕК обязан своевременным инвестициям, направленным на модернизацию парка оборудования, повышению качественных показателей производства и улучшению условий труда коллектива предприятия.
За счёт обрабатывающего центра SatelliteXL производства итальянской компании Emmegi, приобретённого в конце 2010 года, МОСМЕК сократил трудозатраты и запустил конвейерную технологию. Также результатом модернизации линии анодирования, осуществленной параллельно, стало увеличение производительности анодированного профиля до 600 тонн в месяц.
В текущем году ориентация на модернизацию завода продолжилась в течение всех пяти месяцев. Была произведена установка дробеструйного оборудования, которое способствовало повышению качества нанесения защитно-декоративных покрытий на совершенно новый уровень.
В планах на ближайшее время МОСМЕК приобретёт машины для упаковки профиля, что даст дополнительное улучшение качества поставляемых продуктов.
Невзирая на снижение спроса на продукцию из алюминия по всей России, предприятие Главстрой-МОСМЕК в 2011 году нацелено на наращивание объёмов производства своей продукции из алюминия, как минимум, до докризисного уровня. В связи с данной программой ожидаемый среднегодовой прирост объемов производства относительно показателей 2010 года по основным видам алюминиевой продукции предприятия составит 70,5%. Руководство МОСМЕК выражает уверенность, что благодаря комплексу реализуемых мероприятий в рамках предприятия, которые нацелены на повышение технического уровня производственных процессов, улучшение организации производства и условий труда, изменение объемов и структуры производимых продуктов, экономию материально-природных ресурсов, развитие инновационного производства, предприятие сможет работать бесперебойно, сохраняя высокий уровень эффективности и прибыльности.
Комментарии (0)
Комментарии (0)