Преимущества горизонтальной карьеры от Aditim

В новом выпуске корпоративного журнала Альфабанка Георгий Солдатов, генеральный директор Aditim, рассказал о преимуществах горизонтальной карьеры, а также привел в пример интересные кейсы как из собственной жизни, так и из опыта компании Aditim.

За свою карьеру Георгий успел поработать спасателем МЧС, затем он руководил консалтинговой компанией, после чего один из первых развивал в России страхование жизни. Следующим важным этапом в своей карьере Георгий отмечает работу в небольшом региональном банке, который находился на Кавказе, который в последствии удалось сделать немаленьким федеральным.

Сегодня Георгий уже 5 лет является генеральным директором Aditim. Кроме того, Георгий всегда интересовался режиссурой: он и сегодня продолжает снимать рекламу, является победителем множества фестивалей в качестве режиссера.

Георгий отмечает, что разносторонность и опыт работы в разных сферах позитивно влияют на успех компании Aditim. Сегодня в компанию может обратить клиент по любым вопросам, и для поиска решения необходимо использовать опыт каждого отдельного сотрудника, пришедшего из других сфер. Узкопрофильные специалисты не способны мыслить широко, их взгляд зашорен, они не видят такие вещи, которые доступны специалистам из смежных отраслей. Георгий отмечает, что стоит привлекать в команду людей не из своего рынка. Оправдано это, когда разговор идет о развитии, об управлении проектами, об определенных контрольных функциях, в том числе. Нецелесообразен такой подход только если мы имеем в виду очень узкие специфические вещи, которым невозможно научиться в короткий период обучения.

По словам Георгия, Aditim является так называемым «стартапером» в своей области, а ежедневная работа компании неразрывно связана с постоянным развитием. В штате сотрудников компании есть как стартаперы, которые развивают бизнес-процессы, так и исполнители, которым комфортно поддерживать проекты. Компания Aditim на сегодняшний день, конечно, может позволить человеку горизонтально двигаться из сферы в сферу, однако пока что невозможно постоянно давать работникам возможность менять специальность, как это делается в азиатских странах. Как только Aditim разрастется до большой корпорации, Георгий планирует перенять такой опыт, чтобы каждый сотрудник смог понять, в какой именно сфере он будет наиболее эффективен и успешен.


Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа