Преимущества и монтаж маркизы FAKRO для вертикальных окон

16-04-201507:51
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Польская компания

FAKRO, ведущий европейский производитель мансардных окон и аксессуаров для них, оценивая эффективность маркиз для защиты мансардных окон от жары, вводит на рынок маркизы для вертикальных окон. Это полностью новая группа продуктов, предназначенных для фасадных окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Впервые инновационный продукт был представлен на выставке BUDMA в 2014 году и уже успел заиметь множество почитателей на местном рынке. Данные маркизы FAKRO являются идеальной системой солнцезащиты для вертикальных окон односемейных домов, многоквартирных и общественных зданий.

Эффективная защита помещений от перегрева
Маркиза для вертикальных окон VMZ Solar, FAKRO, производитель мансардных окон
Маркизы крепятся снаружи вертикальных окон, поэтому эффективно защищают наружную поверхность стеклопакета от нагрева, а соответственно и помещения от перегрева. Проведенные FAKRO исследования показывают, что маркизы в восемь раз более эффективны, чем широко используемые внутренние роллеты, которые перекрывают только резкий солнечный свет. Маркизы для вертикальных окон способны поглощать солнечные лучи перед стеклопакетом и отражать тепло наружу, тем самым защищая интерьер от перегрева.

Норматив DIN 5034-1 гласит, что помещения должны быть защищены от жары летом, насколько это возможно, с помощью внешних систем экранирования, отражающих тепло, расположенных перед стеклопакетом. В соответствии с новыми техническими условиями в ЕС, коэффициент пропускания солнечной энергии (солнечный фактор g) окон, расположенных с южной стороны фасада, должен быть ниже 0,35. Соблюдение этого требования перекликается с использованием в качестве внешней солнцезащитной оболочки маркиз для вертикальных окон.

Вид наружу и доступ естественного света
Маркиза для вертикальных окон VMZ Solar, FAKRO, производитель мансардных окон
Вертикальное окно, защищённое маркизой FAKRO, в отличие от роллеты позволяет приток естественного света в помещение. Материал маркизы пропускает достаточное количество дневного света, чтобы не использовать дополнительное освещение. Кроме того, структура материала из стекловолокна обеспечивает видимость наружу. Пользователь может легко просматривать окрестности, сохраняя ощущение уединенности, защищённость интерьера от внешних наблюдателей.

Улучшение комфорта

С опущенной маркизой FAKRO распределение интенсивности света в комнате является еще и гораздо более дружественным для человеческого глаза. Отсутствует вредное для зрения бликование при работе за компьютером или просмотре телевизора, поэтому маркизы для вертикальных окон очень полезны в тех помещениях, в которых мы работаем.

Удобное обслуживание
Маркиза для вертикальных окон VMZ Solar, FAKRO, производитель мансардных окон
Маркизы для вертикальных окон FAKRO доступны в трех версиях управления:

• VMZ Solar - это инновационный продукт, который имеет удобную систему автоматического запуска, в зависимости от интенсивности солнечного света. Солнцезащитная система не требует питания от электросети, потому что источником питания является солнечная энергия,  а роль датчика выполняет фотоэлектрическая панель, которая в сочетании с электроникой реагирует на солнечный свет. Летом, в случае сильной инсоляции маркиза автоматически раздвигается и защищает помещение от жары. В пасмурную погоду она автоматически сворачивается, увеличивая приток естественного света.

• VMZ Z-Wave - питание от сети и управление при помощи пульта дистанционного управления или настенного выключателя в беспроводной системе Z-Wave.

• VMZ - управляется вручную.

Преимущества маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
Маркиза для вертикальных окон VMZ Solar, FAKRO, производитель мансардных окон
- Существенно ниже температура в помещении в течение жаркого лета: Маркиза очень хорошо защищает интерьер от перегрева. Только 4-14% (в зависимости от материала) солнечного тепла проникает в комнату.

- Автоматическое, самостоятельное управление. Датчик света в зависимости от интенсивности солнечного излучения начинает разворачивать или сворачивать полотно, гарантируя чрезвычайно простое и удобное обслуживание маркизы. Таким образом, инновационная маркиза защищает комнату тогда, когда это необходимо.

- Обеспечивает равномерное распределение интенсивности света и защищает от вредного воздействия бликов, особенно при работе с компьютером, тем самым улучшает эргономические условия на рабочем месте.

- Более низкие счета за охлаждение помещения в жаркую погоду: защита помещений от перегрева влияет на сокращение потребления энергии в системах кондиционирования воздуха.

- Более низкие счета за отопление зимой: благодаря наличию маркизы энергосбережение окна увеличивается до 12%, что снижает потери тепла.

- В развёрнутом виде не закрывает просмотр  - обеспечивает вид наружу и позволяет поступление естественного света.

- Возможность проветривать помещение, не опасаясь неприятных визитов назойливых гостей-насекомых, поскольку маркиза в развёрнутом состоянии играет роль москитной сетки.

Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
1. Распаковать маркизу.
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
2. Отвинтить боковые направляющие.
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
3. Соединить короб маркизы с монтажными рельсами.
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
4. Приложить маркизу к окну и наметить её расположение (по диагонали, по вертикали, по горизонтали).
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
5. Просверлить отверстия в оконной раме и привинтить маркизу.
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
6. Прикрутить отвинченные ранее боковые направляющие.
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
7. Установить ткань в направляющие, обращая внимание, чтобы материал свободно мог перемешаться.
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
8. Установить батарею.
Монтаж маркизы для вертикальных окон VMZ SOLAR
9. Проверить качество установки с помощью пульта дистанционного управления или переключателя на контроллере управления маркизой.
ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна