Преимущества продукции компании AGC

24-03-201409:20
Компания: Виконда / Раздел: Бизнесу

виконда, AGCМенеджер по продажам AGC - Андрей Стати,  рассказал о компании и продукции AGC.
 

Расскажите несколько слов о компании AGC.
 
Андрей Стати: Компания AGC (Asahi Glass Company) — это мировой лидер по производству стекла, история которого насчитывает уже более 100 лет. Компания с японскими корнями была основана в 1907 господином Тошио Ивасаки. Только европейское подразделение насчитывает более 13000 сотрудников, и около 50 коммерческих и производственных центров. Также компания направления в промышленности авто стекла, химической промышленности, электронике и энергетике, производстве дисплейных элементов.
 
Какие продукты производства компании AGC пользуются наибольшим спросом на территории Украины? Чем определяется этот спрос — климатическими условиями, платежеспособностью населения, стратегией развития компании AGC?
 
Андрей Стати: Если говорить о листовом стекле — то на протяжении последних 2х лет это специальные солнцезащитные и современные высокоселективные мультифункциональные виды стекла, а также зеркала и некоторые виды интерьерного стекла. Такая политика обусловлена ​​прежде всего тем, что на базовые продукты (прозрачное флоат-стекло, энергосберегающее) сложились очень низкие цене, которые не выгодны с экономической точки зрения.
 
Расскажите о технологии изготовления солнцезащитного стекла?
 
Андрей Стати: Технология изготовления солнцезащитного стекла имеет разновидности. Правильнее будет сказать, что есть разновидности солнцезащитного стекла, которые имеют свою технологию изготовления.

a. Тонированное в массе стекло. Это стекло изготавливается следующим образом: в шихту (смесь), необходимую для изготовления стекла, добавляют оксиды различных металлов, которые, в свою очередь, дают разные оттенки в готовом стекле. Это может быть бронзовое, голубое, серое, зеленое, синее стекло. Принцип его действия основан на поглощении солнечной энергии.

b. Пиролитическое напыление. На стекло, еще на линии его производства, то есть еще на раскаленное стекло, наносят сверхтонкий слой оксидов металлов. То есть происходит «впекание» этого напыления на поверхность стекла. Такое напыление является «жестким» и имеет неповторимые показатели по стой кости и простоте работы с ним. Принцип его действия — отражения солнечной энергии.

c. Мягкое напыление. На стекло, которое уже снято с линии производства, порезанное, наносится напыление в специальной вакуум-камере. Этот процесс является очень сложным и технологичным. Если попытаться упростить — возникают бомбардировки атомами металлов (чаще всего — серебра) поверхности стекла. Самое простое стекло с мягким напылением — энергосберегающее, имеет до семи шаров  напыления. Такое стекло имеет очень высокие теплофизические показатели, но более требовательно к хранению, переработке, транспортировке. Принцип его действия похож на предыдущий.
Здесь еще необходимо добавить, что могут существовать комбинации технологий 1-2, и 1-3. То есть не на прозрачное, а на тонированное в массе стекло, наносят напыление.  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 500-40-33(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна