Президент подписал закон о саморегулировании в строительстве

04-12-200712:37
Компания: ОКНА МЕДИА

Вечера, 3 декабоя 2007 года, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О саморегулируемых организациях», проект которого в ноябре текущего года был принят депутатами Государственной Думы и одобрен Советом Федерации.

Напомним, что в законе о СРО содержатся изменения, связанные с обязательным государственным лицензированием в строительной отрасли. Он предполагает переход от государственной монополии к созданию рыночных отношений в данной отрасли.

В новом законе прописаны функции, права и обязанности саморегулируемых организаций, а также принципы участия субъектов предпринимательской или профессиональной деятельности в таких организациях. Кроме того, определяются органы управления, требования к уставу СРО, финансированию предпринимательской деятельности.

В рамках СРО могут объединяться несколько строительных компаний, которые должны совместно отвечать за качество строительства членов организации и следить за тем, чтобы не возникало нарушений в этой отрасли. Таким объединением может стать некоммерческая организация, в состав которой входят не менее 25 субъектов предпринимательской деятельности или не менее 100 субъектов профессиональной деятельности, сообщает RealEstate.ru.

Ольга Фемьяк

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить