Использование ANSI/ASHRAE/IES Standard 90.1-2010, опубликованного Американским обществом инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха, Атланта, для зданий может привести к уменьшению использования энергии более чем на 30 процентов по сравнению со стандартами 2004 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Такие данные по Программе энергетических кодовозвучены Тихоокеанской северо-западной национальной лабораторией, которая проанализировала моделирование энергии по контракту с Отделом строительной энергетики США.
Бинг Лиу (Bing Liu), старший инженер-исследователь на Ричленда, штат Вашингтон, который кредитуется PNNL на разработку идеи прогресса показателей энергоэффективности, сказал, что достижение 30-процентного уровня, установленного Министерством энергетики, было очень сложной задачей, но это огромное изменение даст новый толчок в строительстве энергоэффективных зданий.
В разделе ASHRAE 90,1 пакета, непрерывный воздушный барьер в настоящее время является обязательным требованием для всех зданий. В документе перечисляются специальные материалы и узлы, которые считаются совместимыми с новыми минимальными требованиями утечки воздуха.
Одним из основных изменений в разделе «Светопрозрачные конструкции» является требование по минимальной площади оконных проёмов для некоторых типов сооружений, в том числе четырёхэтажных зданий или меньше. Это изменение способствует развитию глобальной экономии энергии для многих помещений с помощью автоматического управления освещением.
Существует также новое предписывающее положение с целью стимулирования лучшего ориентирования окон. Зданиям будет легче соблюдать стандарты путем предоставления преимущественно ориентации на юг, чем восток и запад (север - в южном полушарии). Есть, конечно, исключения из каждого правила, а некоторые помещения могут быть исключены, в том числе с постоянными солнцезащитными устройствами.
В разделе «Освещение» также внедрено некоторое количество обновлений, он включает в себя:
- Новые требования к зонам внешнего освещения
- Новое значение силы светового потока (LPD), основанное на самых последних технологиях и моделировании
- Автоматический контроль над областью освещённости.
Пять зон освещения были введены в 2010 году, что по существу позволяет рассчитывать светопрозрачные конструкции, исходя из уровня освещения: высокого - для хорошо освещенных мест и низкого - в нижних зонах освещения.
Важно отметить, что директивные требования могут быть заменены другими стратегиями энергоэффективности, прописанные в Building Envelope Trade-Off Option или Energy Cost Budget Method.
Обсудит на Форуме на тему: Стандарты и коды
Комментарии(0)
Комментарии(0)