Пример монтажа ПВХ окон на консолях Knelsen

24-02-201508:46
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В Европе всё более популярной становите установка ПВХ окон в слое теплоизоляции стены, как в частном, так и в объектном строительстве. Наглядный пример реализации остекления на консолях Knelsen продемонстрировала компания Plastbud, известная на польском рынке своими сложными и инновационными решениями в области монтажа светопрозрачных конструкций, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Монтаж окон на консолях Knelsen
Архитекторы создают все более сложные проекты, остекление которых не может иметь «слабого» подрядчика. С таким вызовом пришлось столкнуться компании Plastbud при реализации проекта в Познани, Польша, разработанного архитектором Пётром Барелковским (Piotr Barelkowski).

Монтаж ПВХ окон в современном 108-квартирном здании был проблемой, потому что конструкция была разработана таким образом, чтобы сформировать согласованную часть внешнего фасада здания и в то же время соответствовать высоким требованиям в плане экономии энергии. Тем не менее компания Plastbud, уже известная на польском рынке своими сложными и инновационными решениями в области монтажа светопрозрачных конструкций, решила «подобрать перчатку».
Монтаж окон на консолях Knelsen
Проект включал в себя необходимость установки ПВХ окон в слое теплоизоляции, которые будут находиться на расстоянии от 120 до 160 мм от несущей стены, а также некоторые окна должны были быть соединены под разными углами, что требовало проектирования и выполнения дополнительных конструкционных элементов.

В качестве системы основного носителя было решено использовать консоли бренда Knelsen GmbH. Как выяснилось уже в процессе реализации, несмотря на ряд допущений, чтобы держать под контролем оригинальный дизайн, пришлось решиться на «творческую модификацию» и разработать серию индивидуальных проектных решений для данного жилого дома.
Монтаж окон на консолях Knelsen
Пластиковые окна, из-за их установки в изоляционном слое, также требовали нестандартных решений в отношении их герметизации, которая была необходима в контексте предусмотренного и определённого в процессе тестирования объекта.
Монтаж окон на консолях Knelsen
Огромной задачей было объединение нескольких ПВХ окон, соединенных под разными углами в слое теплоизоляции. Уже на этапе выполнения подрядчик вынужден был использовать ряд дополнительных соединительных элементов для отделки и уплотнения этих соединений.
Монтаж окон на консолях Knelsen
По словам компании Plastbud, которая честно призналась, что она недооценила масштаб трудностей, с которыми пришлось столкнуться уже в процессе реализации этого проекта, в том числе по статье расходов на приобретение дополнительных материалов и увеличении времени на реализацию остекления. Также потребовалось участие в процессе остекления большего количества людей. При столкновении с такой требовательной темой компании также помог огромный багаж опыта, которым в реализациях этого вида работ может похвастаться на текущий день не много компаний.
Монтаж окон на консолях Knelsen
Из-за такого большого сдвига точки опоры от стены были применены консоли WU-ST 350, которые позволяют выдвижение ПВХ окна за пределы проёма до 175 мм. В боковой и верхней плоскости были использованы консоли SFK 350, позволяющие регулировку положения оконной конструкции изнутри.
Монтаж окон на консолях Knelsen
Качественный монтаж, конечно, должен был быть дополнен соответствующим выполнением теплоизоляции, а также защитой стыков от проникновения влаги и обеспечения наилучшего уровня герметичности. Для этой цели были применены соответствующие элементы из полистирола графитового цвета, а также внутренние пароизоляционные ленты. В качестве внешней изоляции использовался фартук из EPDM.

По словам подрядчика остекления, проект не был простым и потребовал много работы, но такие эффекты хотелось бы видеть на всех строительных площадках. В компании уверены, что таким способом выполненный монтаж ПВХ окон в будущем  гарантированно обеспечит бесперебойную работу оконных систем.
Монтаж окон на консолях Knelsen
Сегодня эксперты европейского рынка убеждены, что очередные такие объекты будут появляться все чаще и чаще. Подтверждением этих слов является строительство торгово-сервисного объекта, где ожидается новый вызов для Plastbud - монтаж окон из алюминия в слое теплоизоляции с отступом от несущей стены на 160 мм, что станет возможным с помощью консолей Knelsen GmbH.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Хотите читать новости ОКНА МЕДИА с Вашего сайта? -

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна