Приморское УФАС недовольно рекламой пластиковых окон

30-08-200711:41
Компания: ОКНА МЕДИА

В июле - августе 2007 года Приморским управлением Федеральной антимонопольной службы России было возбуждено и рассмотрено несколько дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении организаций, рекламирующих услуги по установке пластиковых окон, осуществлению кровельных и электромонтажных работ, но не имеющих лицензии на выполнение указанных видов работ.

Монтаж оконных блоков из профиля ПВХ и иных полимерных и комбинированных материалов, равно как кровельные и электромонтажные работы, включены в перечень строительных работ, которые в соответствии с законодательством, подлежат лицензированию.

Согласно закону, не допускается реклама товаров, работ, услуг, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

В результате рассмотрения дел Приморским УФАС России было установлено, что отдельные компании и индивидуальные предприниматели рекламировали строительные услуги, подлежащие лицензированию, (установке пластиковых окон, кровельные и электромонтажные работы), не имея на то соответствующей лицензии, в связи с чем, их реклама признана ненадлежащей.

Должностные лица, виновные в нарушении законодательства о рекламе, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить