Проблемы с подключением к энергосетям могут повлиять на запуск ПВХ комплекса Русвинил

17-05-201109:54
Компания: РусВинил / Раздел: Бизнесу

СИБУР, Solvay Русвинил, производители химикатов и пластикаУ двух крупнейших компаний

СИБУР и Solvay Русвинил, производителей химикатов и пластика, возникла общая проблема с подключением к энергосетям, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Для подключения требуется построить новую инфраструктуру стоимостью 1,35 миллиарда рублей. Представители Русвинила считают, что инвестировать строительство должна Федеральная сетевая компания (ФСК), они обратились к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой решить этот вопрос. В противном случае запланированный запуск химического комплекса на 2013 год может не состоятся.

Для подключения к сетям необходимо возвести новую подстанцию в существующей промышленной зоне, и провести реконструкцию 2-х действующих подстанций Кудьма и Нижегородская. По документам, из 28 километров новых линий, 25 принадлежат ФСК ЕЭС. Исходя из этого, компания  Русвинил предложила ФСК ЕЭС самой профинансировать инфраструктуру. На это предложение ФСК ЕЭС не ответила.

Вопрос о подключении Русвинила к энергосетям поднимался на встрече премьеров России и Бельгии в июле 2010 года, и его решение поручили профильным министерствам. Но стоимость до сих пор не установлена, что может повлиять на запуск ПВХ комплекса в 2013 году. На данный момент представители Русвинила, СИБУРа и ФСК ЕЭС стремятся прийти к взаимовыгодному решению вопроса.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить