Профиль ПВХ: технологии окрашивания на заводе profine в Берлине (часть 2)

01-02-201711:00
Компания: profine RUS / Раздел: Бизнесу

Территория логистического центра profine занимает гораздо большие площади, нежели площадь самого производства. Об особенностях логистического центра, самом интересном на заводе profine Берлин, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Логистический центр в Берлине
 
Логистический центр profine, если объединить филиалы Берлина и Пирмазенса, является самым крупным в Германии. Однако масштабы – не самое главное преимущество. Залог успеха заключается в том, чтобы предоставить клиенту все необходимые комплектующие для производства окон вместе с оконным ПВХ-профилем. Здесь продаются комплектующие для производства окон: обычный и ламинированный профиль, уплотнители, уголки и прочее. С территории центра идут отгрузки продукции по всему миру. В логистическом центре расположены: цех ламинации, цех окрашивания профиля, цех по протягиванию уплотнителя.

Технологии окрашивания оконного ПВХ-профиля
 
Особый интерес представляют используемые profine технологии окрашивания оконного ПВХ-профиля. Это новый цех, который построен и открыт только в прошлом году, здесь происходит окрашивание профиля с помощью напыления краски на специальном оборудовании. При окрашивании профиль проходит предварительную обработку – обезжиривание поверхности. Затем на него наносится специальный состав. Сначала происходит предварительное напыление краски на углы и края продукции. В печи профиль нагревается до 50-60 градусов, то есть до температуры, при которой профиль не меняет свою геометрию. В минуту оборудование способно окрасить от 10 до 30 метров профиля. В настоящее время компания окрашивает профиль только в матовые оттенки. Однако возможен и глянец.

После окрашивания профиль проходит через специальную систему контроля качества покрытия с целью отбраковки и повышения качества производимой продукции. Гарантированный срок службы покрытия способом напыления 10 лет. Для окрашивания выбираются цвета из имеющегося ассортимента, соответствующие современным трендам. При повреждении в процессе эксплуатации такое покрытие возможно отреставрировать. Долговечность покрытия тестировалось в пустыне Невада (США).

Ламинация оконного ПВХ-профиля
 
Во втором цехе происходит ламинация профиля. Здесь же расположен склад пленок для ламинации (в наличии 100 цветовых оттенков) и машина для нарезки материала. Скорость декорирования профиля примерно одинакова с процессом окрашивания.

Перед тем как нанести пленку на профиль, его поверхность обезжиривают, затем на нее наносят специальный клей при температуре 120-130 градусов. При транспортировке готового ламинированного продукта профиль покрывают белой защитной пленкой.

Окрашивание или ламинация: выиграет заказчик
 
Пока окрашивание профиля дороже ламинации, но специалисты компании стремятся снизить стоимость технологии. Стоимость пленки играет очень важную роль, так как это основная статья затрат при декорировании.

При окрашивании открывается больше возможностей для декорирования. К тому же оно позволяет окрашивать профиль не только снаружи, но и внутри, практически в любой оттенок.  Пока трудно сказать о том, какой продукт выиграет конкуренцию на рынке покрытий. Важно, что у заказчика есть выбор.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочитать:

  

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить