Профили из алюминия покорят ценителей современного искусства

06-09-201609:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В октябре 2016 г. в итальянском Центре современного искусства Луиджи Печчи откроется новая галерея из мерцающих алюминиевых профилей, «обнимающих» главный корпус здания, которое похожее на огромный инопланетный звездолет. Основа остеклена окнами прямоугольной формы, а в небо устремлена металлическая конструкция. Воздушный корабль из позолоченных профилей, созданный голландским архитектором не имеет аналогов во всем мире, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Космический корабль Мориса Нио
Фото: космический корабль Мориса Нио


История создания золотого кольца

Открытие Центра современного искусства Луиджи Печчи состоялось в 1988 г. в городе Прато, став первым крупным выставочным пространством, построенным в Италии в целях культурного обмена и сотрудничества между современными художниками и бизнесменами. В нем было собрано порядка тысячи произведений искусства современных мастеров. Музею, в связи с расширением экспозиции, потребовались дополнительные помещения.

Изначально существующую идею кольца взял за основу в проекте нового здания архитектор Морис Нио, решив полностью покрыть крышу и фасад нового здания в виде полусферы 5,5 тыс. м² позолоченными профилями из мерцающего алюминия со специальным покрытием. На строительство кольца, напоминающего огромный инопланетный корабль, ушло девять лет.

Благодаря новому зданию музея выставочное пространство удвоилось, кроме залов для представления экспозиций, здесь размещены: библиотека с архивом в 50 тыс. томов, театр на тысячу мест, предусматривающий пространственные представления, книжный магазин, ресторан и небольшой кинозал.

Особенности алюминиевых профилей

Алюминиевые профили уже второй век используются в строительстве архитектурных объектов, как надежный строительный материал, позволяющий реализовать самые смелые проекты и использовать в них все многообразие цветовых решениях. Уникальная особенность подобных зданий состоит в том, что они могут открываться с помощью распашных оконных и дверных конструкций, ее Морис Нио использовал в решении своего проекта, как для театра под открытым небом, так и для других помещений.

Оконные конструкции Центра Луиджи Печчи
Фото: оконные конструкции Центра Луиджи Печчи

Архитектурный объект как вселенная

С момента открытия в октябре этого года в космическом корабле Центра современного искусства Луиджи Печчи откроется первая выставка, представляющая творчество художников из разных стран мира. Цель выставки, как обещают организаторы, предложить зрителям задуматься, какой представляется жизнь человека в бесконечности космического пространства.

Так и проект голландского архитектора предлагает увидеть красоту, лежащую не на поверхности, а в безграничности души человека. Выставочное пространство становиться космическим полотном для творчества людей в воображении и в жизни.

Воплощенная в реальность фантазия, космический корабль Мориса Нио может войти в список лучших архитектурных проектов мира, выполненных из алюминиевого профиля, наравне со стеклянными пирамидой у входа в Лувр в Париже.

Знаменитые проекты Мориса Нио Свои первые идеи Морис Нио впервые воплотил, построив в 2002 г. в виадуки, тоннели и автобусные остановки для аэропорта Схипхол в Амстердаме. Самый известный из существующих - автобусный павильон в городе Хофддорп, столице Северной Голландии, названный «Удивительная челюсть кита», Оригинальная конструкция сделана из пенополистерола с наружным слоем из сложного полиэфира. Сооружение стало самой крупной конструкцией в мире, полностью построенной из пластиковых материалов. 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить