Программы переселения из ветхого жилья утверждены Правительством

09:30
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: Пластиковые окна, конструкции / Тема: Строительство, ЖКХ

Председателем Правительства РФ подписан порядок осуществления программ переселения из ветхого жилья в России и механизм финансирования данных программ. Подробности в материале ОКНА МЕДИА. 

Переселение из ветхого жилья – определены объемы и средства

25 марта 2019 года главой Правительства РФ подписаны постановления, определяющие порядок и финансирование программ расселения ветхого жилья. Согласно документам, планируется в период с 2019 года по 2024 год переселить из непригодного жилфонда площадью 9,5 млн м2 около 530 тыс. человек. С 2024 года планируется ежегодное расселение жильцов с 2 млн мнедвижимости. 

Фото: Правительством утверждены порядок и финансирование программ расселения из ветхого жильяФото: Правительством утверждены порядок и финансирование программ расселения из ветхого жильяПрограмма финансирования будет реализовываться во всех регионах России, кроме Москвы. Ежегодно на эти цели планируется выделяться около 35 млрд. рублей. Финансирование программ расселения реализуется в составе национального проекта «Жилье и городская среда». Общий объем финансирования проекта составляет 1,066 трлн рублей, из них 48% выделенных средств пойдет на сокращение ветхого жилфонда.

Распределение федеральных средств в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», млрд. руб.

распределение федеральных средств в рамках нацпроекта "Жилье игородская среда"

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

Трехлетний план по переселению из ветхого жилья

В первые три года, начиная с 2019, будет расселено около 120 тыс. человек с более 2 млн м2 ветхого жилого фонда. На эти цели выделено более 430 млрд. рублей.

Объемы расселения ветхого жилья, 2019-2021 г.г., млн м2

объемы расселения ветхого жильяИсточник: О.К.Н.А. МаркетингПять регионов с максимальными планами по расселению распределились следующим образом.

ТОП-5 регионов-лидеров среди российских городов по переселению из ветхого жилья, 2019-2021 г.г., тыс. м2

ТОП-5 регионов-лидеров среди российских городов по переселению из ветхого жилья

Источник: О.К.Н.А. Маркетинг

Расселение ветхого жилья – стимул развития оконного рынка

Государственные планы по расселению непригодного для проживания жилого фонда на ближайшие 6 лет дадут прирост оконному рынку в объеме более 1,5 млн м2 окон. В период 2019-2021 годов портфель заказов на окна по программе переселения составит 430 тыс. м2.

Объемы окон для реализации программы по переселению из ветхого жилья, 2019-2021 г.г., тыс. м2

объемы окон для реализации программы по переселению из ветхого жильяИсточник: О.К.Н.А. МаркетингС 2024 года ежегодная потребность в окнах для переселения граждан из ветхого жилого фонда будет составлять более 300 тыс. м2.

Программы расселения ветхого жилья

Программа расселения из ветхого жилья первоначально была рассчитана на период 2014-2017 годов и предполагала переселение около 700 тыс. человек из 11 млн мветхого жилищного фонда. Из-за отставания некоторых регионов она была продлена до начала 2019 года. За десять лет было ликвидировано в общей сложности около 17 млн м2 непригодного жилья. Затем Правительством было принято решение по реализации новой программы расселения граждан из непригодного жилья.

Программа расселения из ветхого жилья является важнейшей государственной задачей. Миллионы людей в России до сих пор живут в условиях не только отсутствия современного комфорта, но и опасных для здоровья и жизни. Снос непригодного жилья и переезд в новые комфортабельные квартиры поможет им решить многолетние проблемы. Для строительной отрасли в целом и для оконного рынка – это станет стимулирующим фактором для роста потребления окон.

ОКНА МЕДИА рекомендует: Расселение аварийного жилья продлится до его полной ликвидации

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа