Производитель дверных замков Assa Abloy меняет руководителя

11:00
Компания: / Раздел: Бизнесу

Должность президента и CEO шведского концерна Assa Abloy AB, ведущего производителя дверных замков и инженерных систем автоматизации доступа, займет Нико Дельво. Подробности — в материале ОКНА МЕДИА.

Производитель дверных замков Assa Abloy выбрал нового президента

Совет директоров шведского концерна назначил нового президента и генерального директора. Им станет гражданин Бельгии Нико Дельво. 18 июня 2018 года он сменит в этой должности Йохана Молина, который руководит компанией с 2005 года.

Фото: Nico Delvaux возглавит Assa Abloy  Фото: Nico Delvaux возглавит Assa Abloy  

Председатель совета директоров Ларс Ренстрём назвал Нико Дельво сильным и опытным руководителем в области глобального бизнеса, способным управлять крупными децентрализованными организациями.

Нико Дельво родился в 1966 году. В данный момент он занимает должность президента и генерального директора финской Metso Corp. До того он более двадцати лет входил в топ-менеджмент Atlas Copco Group и занимал должность президента дивизиона компрессорной техники.

Нико Дельво продолжит развитие Assa Abloy на рынке дверных замков

Концерн создан в 1994 году путем слияния шведской ASSA и финской Abloy и с тех пор вышел на лидирующие позиции в своей отрасли — в сфере дверных замков и сопутствующей продукции в области безопасности доступа. Перечень продукции компании очень широк и включает механические, электромеханические и электронные замки, сейфы, автоматизированные входные системы, включая двери и ворота, системы управления доступом, технологии идентификации, системы управления аварийными выходами и др.

Вплоть до последних лет предприятие непрерывно расширяло географию присутствия и ассортимент выпускаемых изделий. В 2000-е годы концерн купил по всему миру множество компаний, специализировавшихся на технологиях, которые развил и применяет в портфеле своих продуктов. Среди них Локвуд в Австралии, Баодеан в Китае, Дитэк в Италии, Бесам в Швеции. За ними последовал ряд приобретений в США, Канаде, Великобритании.  В 2015 году приобретены важные активы: бельгийская компания L-Door, арабская Prometal, завод замков и фурнитуры швейцарской компании MSL. Благодаря внедрению новейших технологий наряду с применением отработанных практик на сегодняшний день Асса Аблой лидирует на рынках Европы, Китая, Австралии, Океании и обеих Америк.

Штат составляет 47 тыс. сотрудников по всему миру, годовые продажи – около 71 млрд шведских крон (8,5 млрд долларов).

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: У VBH новый руководитель

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа