На прошедшей неделе Roto Frank, производитель фурнитуры для окон, в лице технического консультанта Михаил Гофмана на безвозмездной основе передал для действующей при храме-школе оконной мастерской 20 комплектов оконной поворотно-откидной фурнитуры Roto NT. Староста храма-школы Николая Чудотворца Дмитрий Кондюков от имени всех прихожан и настоятеля церкви иерея Димитрия Марухина поблагодарил за оказанную помощь в предоставлении высококачественной фурнитуры и выразил надежду на продолжение отношений и в дальнейшем. Для изыскания дополнительных средств на восстановление храма-школы Николая Чудотворца здесь была организована оконная мастерская, в которой в настоящее время работает около 10 человек. Продукция мастерской пользуются большим спросом, хотя, на сегодня, выпускается всего около 100 кв. м окон в месяц. Но, тем не менее, для дальнейшего развития из собственных средств было закуплено новое современное оборудование – копировально-фрезерный станок под ручку и станок для водосливных и вентиляционных отверстий. Для молодых людей бесплатно проводится профессиональное обучение.
Уже на протяжении трех лет, компания Roto Frank участвует в восстановлении храма-школы Святителя Николая Чудотворца в городе Павловский Посад. За годы восстановления храма-школы были приведены в порядок и полностью восстановлены кровля, помещения для проведения церковной службы, учебные классы православной детской воскресной школы, расписаны фасад и потолки храма-школы. В настоящее время в храме-школе занимаются около 60 детей. Дети имеют возможность посещать занятия по флористике, музыке, преподаются начальные знания Закона Божьего.
Храм и детская приходская школа ведет свою историю с 1913 года, когда владелец шелковой фабрики Соколиков А.Е., к 300-летию Дома Романовых, решил воздвигнуть церковь. В здании церкви была устроена школа для детей крестьян и рабочих фабрики. Церковь продолжала действовать и в Первую мировую войну, и в Гражданскую - вплоть до 1920 года. Позже в здании была организована общеобразовательная школа. В начале 60-х годов здание было передано под строительно-монтажное управление (СМУ).
14 мая 2001 года, в день празднования памяти иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" в храме были возобновлены регулярные богослужения.
Комментарии (0)
Комментарии (0)