Производитель химической продукции получил кнут и пряник от Обамы

30-11-201012:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Производитель химической продукцииКомпания DuPont  - производитель химической продукции, оказалась в списке компаний, которые наносят серьезный экологический ущерб природе, и при этом получившая освобождение от надзора по NEPA (Национальная Экологическая Стратегия), сообщает портал ОКНА МЕДИА, со ссылкой на publicintegrity.

Данная ситуация подхлестнула администрацию президента Обамы выделить миллиарды долларов на стимулирование крупнейших предприятий Америки, которые загрязняют природу, и пообещать им освобождение от основных экологических видов надзора.

Обсуждая долгосрочную перспективу внедрения подобных послаблений, чиновники пришли к выводу, что это послужит активному развитию энергоэффективности и снизит существенно уровень загрязнения окружающей среды, а также будет способствовать решению проблемы трудоустройства.

Генеральным советником Департамента Скоттом Блейк Гаррисом, отвечающим за решение по NEPA, высказано мнение, что решение раскаявшихся компаний вести экологически правильную деятельность станет хорошим посланием в адрес всей американской общественности. Суть федерального финансирования заключается в повышении уровня энергоэффективности и использовании экологически чистой энергии

Департаментом энергетики выделены средства на проект по созданию экологически чистого биотоплива компанией DuPont, которая выступает в суде по двум искам по производству токсичных химикатов C8. Напомним, компания является ведущим производителем диоксида титана, который применяется при производстве пластиковых окон.

NEPA была принята в 1969 году, как часть системы экологической защиты, в основу которой положен принцип наложения штрафных санкций за нанесение ущерба окружающей среде и здоровью человека. Федеральным законодательством предусмотрено обязательное изучение компаниями возможных угроз окружающей флоре и фауне, либо человеческому организму, предшествующее запуску в реализацию крупных проектов. NEPA ставит в один ряд с экономическими показателями экологические факторы деятельности предприятия.

Обсудить на Форуме на тему:.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна