Производитель комплектующих для стеклопакетов стал собственностью Quanex Building Products

06-04-201112:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Производитель комплектующих для стеклопакетов, Quanex Building Products, Edgetech

Корпорация Quanex Building Products – ведущий производитель окон и дверей, объявила о завершении сделки по приобретению компании Edgetech – производителя комплектующих для стеклопакетов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В Quanex сообщили, что компания заплатила $ 107,0 миллионов, а все денежные операции от нового приобретения, как ожидается, будут наращиваться в течение первого года.

Компания Edgetech, штаб-квартира в Кембридже, штат Огайо, имеет три производственных мощности (США / Великобритания / Германия), которые производят полный ассортимент продуктов для «теплые края», а также двойное уплотнение Spacer для стеклопакетов. Клиентами компании являются производители окон и дверей в Северной Америке и за рубежом. Продукты Edgetech по отдельности или включённые в одинарные и двойные стеклопакеты и далее будут выступать в качестве теплового барьера, который повышает энергоэффективность окна.

Дэвид Петрейтис (David Petratis), председатель и главный исполнительный директор Quanex констатировал, что приобретение Edgetech позволит компании ещё лучше обслуживать свою растущую базу крупных и региональных клиентов, а также будет способствовать дальнейшему ускорению международного роста. Вместе мы будем разрабатывать следующее поколение энергоэффективных систем Spacer.

Обе компании работают усердно с января для обеспечения плавной интеграции Edgetech в сегменте Engineered Products. Интеграция на ходу и идет хорошо, что позволит обеспечить бесшовный опыт для нашей совместной клиентской базы. Корпорация Quanex и её бизнес-семья по-прежнему нацелена на отличное обслуживание клиентов оконной промышленности.

Исключая распределение дивидендов, компания Edgetech сообщила неаудированные данные за 2010 год: продажи составили 76 млн. долл. США, показатель EBITDA - в размере 12,2 млн. долл., а операционная прибыль достигла 10,4 млн. долл. США.

Корпорация Quanex - ведущий производитель инженерных приборов, продуктов и систем, обслуживающих Северной Америки и международных производителей окон и дверей.

Обсудить на Форуме на тему:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна