Производители хлора и каустической соды хотят госрегулирования отрасли

07-03-201208:52
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Ассоциация РусХлор, объединяющая 16 предприятий-производителей хлора и каустической соды, направила письмо Владимиру Путину с просьбой о введении государственного регулирования отрасли, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По поручению В.Путина Минпромторг, Минэкономразвития и ФАС займутся разработкой программы развития хлорной промышленности и изучат возможность создания специального органа, отвечающего за  координацию отрасли.

В декабре 2011 года ФАС выдвинула обвинение участникам рынка в картельном сговоре, как с точки зрения диктата цен на свою продукцию, так и сегментации рынка.

Ассоциация РусХлор, ПВХ, производители хлора и каустической содыБорис Юльевич Ягуд, исполнительный директор ассоциации РусХлор, заявил, что ценовой сговор не был, просто производителям хлора приходится координировать свою деятельность на рынке. Поскольку хлор и каустическая сода являются особо опасными видами продукции, они не подлежат длительному хранению, существует необходимость создания специального органа, подобного Союзхлору в Советском Союзе, который бы занимался координированием производства и потребления веществ, дабы не накапливать лишних запасов. С другой стороны перевозка хлора является очень затратной, так как транспортировка емкости с веществом должна осуществляться в сопровождении специальной группы на случай аварии. По этой причине каждый завод старается продавать продукцию в рамках одного региона, чем и поясняется раздел рынка.

Совокупность озвученных проблем и стала причиной обращения производителей хлора и каустической соды о введении госрегулирования, чтобы специальный орган координировал баланс спроса и предложения на рынке.

Помимо этого РусХлор от имени своих членов просит рассмотреть возможность поддержки отрасли, в частности, путём привлечения кредитов и ограничения роста железнодорожных тарифов. Также в письме ставится акцент на необходимость стимулировать производство ПВХ. Всего в Российской Федерации 16 заводов специализируются на производстве хлора и каустической соды, которые являются сырьём для многих отраслей промышленности, в том числе многих секторов комплектующих для пластиковых окон.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить