Производители ПВХ готовятся к ЧМ по футболу 2018

01-02-201811:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Летом 2018 году в 11 городах России пройдет ЧМ по футболу. В регионах, принимающих первенство, находятся крупнейшие производители ПВХ для оконной отрасли. О перспективах их работы в период соревнований разбирается .

Производители ПВХ для оконного рынка в "зоне" проведения мирового первенства 

С 14 июня по 15 июля 2018 года в Волгограде и Нижнем Новгороде будет проходить часть матчей ЧМ по футболу. ФСБ направляет предписания на опасные производства, включая предприятия химической промышленности, о временной приостановке работы на период проведения первенства. Один из крупнейших производителей нержавеющей стали в России, находящийся в Волгограде, заявил о полной остановке производства на этот период. В этих регионах располагаются два из четырех крупнейших производителей суспензионного ПВХ-С для экструзии оконного профиля. 

Фото: проведение ЧМ 2018 по футболу несет риски для оконного рынкаФото: проведение ЧМ 2018 по футболу несет риски для оконного рынка

Это предприятие группы компаний Никохим, расположенное в г. Волгоград, и предприятие РусВинил, расположенное в 35 км от Нижнего Новгорода. Эти компании обеспечивают более 40% производства ПВХ-С. Риск возможной остановки данных предприятий на период проведения ЧМ может повлиять на работу оконной отрасли. 

Волгоградский производитель ПВХ-С усиливает меры безопасности

Основное предприятие группы компаний "Никохим" в Волгограде (на базе АО Каустик), выпускающее ПВХ-С, сырье для экструзии оконного профиля ПВХ, проводит меры по усилению безопасности на своей производстве. Данные мероприятия вызваны проведением в городе матчей ЧМ по футболу. Деятельность предприятия относится к химической промышленности, что является сферой повышенной опасности. По предварительной информации от пресс-службы предприятия, остановка производства на период проведения чемпионата не планируется. Другой производитель, нижегородский РусВинил, пока не делал заявлений по данному поводу.

Холдинг Сибур, крупнейший российский переработчик продуктов нефти и газа, с активами в Нижегородской области, заявил, что не планирует остановку производства на период проведения матчей.

Возможные остановки производителей суспензионного ПВХ могут спровоцировать дефицит сырья на рынке производства оконного профиля, что может привести к перебоям в поставках и повышению цены, и, как следствие, негативно отразиться на производителях окон в разгар сезона.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна