Производство алюминия улучшает мир уже 125 лет

25-04-201112:58
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Европейская алюминиевая ассоциация (European Aluminium Association) поздравляет всех участников алюминиевого рынка со 125-й годовщиной изобретения технологии электролиза алюминия, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

23 апреля 2011 года исполняется годовщина открытия, которое не только улучшило нашу жизнь, но и играет исключительную роль для устойчивого развития Европы. Более безопасные и экономичные перевозки, энергоэффективные здания, бесконечный процесс  вторичной переработки - все было бы невозможно без этого открытия, сделанного 125 лет назад, что позволило производство и использование алюминия наладить в промышленных масштабах.

Процесс плавки для получения алюминия был открыт почти одновременно, но независимо друг от друга в 1886 году, это сделалли Чарльз Мартин Холл в Соединенных Штатах и Луи Туссен Эру во Франции. Оба учёных растворяли глинозем в расплавленном криолите и затем экстрагировали алюминий методом электролиза. Именно поэтому этот и имеет два дня рождения.

Сегодня тысячи продуктов можно сделать безопаснее, легче, энергоэффективнее благодаря алюминию. Почти три четверти всего когда-либо производимого алюминия (700 млн. тонн) по-прежнему занимают ведущее место в использовании благодаря своему длинному циклу жизни (10 до 20 лет в области транспорта и от 50 до 80 лет - в строительстве) и отличной возможности переработки. Алюминиевые продукты могут быть переработаны бесконечно без потери качества. Кроме того, рециркуляция алюминия позволяет экономить до 95% энергии, используемой в процессе производства первичной продукции. Нет другого такого материала, чем алюминий, который может объединять столько преимуществ одновременно: легкий и прочный, подлежащий полной переработке, устойчивый к коррозии, полностью непроницаемый, отличный проводник тепла и электричества.

Патрик де Шринмейкер (Patrick de Schrynmakers), генеральный секретарь Европейской алюминиевой ассоциации (ЕАА), отметил, что за 125 лет после этого открытия, множество различных приложений на алюминиевой основе выросло быстрыми темпами, и будет продолжать вносить вклад в устойчивое развитие и повышение энергоэффективности в Европе, которое гарантирует производство алюминия.

Европейская алюминиевая ассоциация отметила данное событие выпуском третьего издания индикаторы устойчивого развития (sustainable development indicators - SDIs). Эта последняя итерация SDI включает в себя, во-первых, показатели по использованию алюминия в ключевых приложениях в дополнение к более чем тридцати показателям устойчивого развития на этапе производства.

Европейская алюминиевая ассоциация, основанная в 1981 году, представляет европейское производство алюминия, производство глинозема и производство полуфабрикатов на основе алюминия и конечной продукции, вплоть до утилизации. По данным ассоциации в европейской алюминиевой отрасли непосредственно занято около 236000 человек.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна