Производство монтажной пены запущено в России

20-10-201609:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Производство монтажной пены для окон запущено в Рязани. Крупный российский производить строительных материалов запускает новое направление по производству строительной химии. Какую роль сыграет новая производственная площадка для внутреннего рынка страны, в материале ОКНА МЕДИА.

Новый завод российской корпорации ТехноНИКОЛЬ запущен в Рязани. Инвестиции в проект составили пол миллиарда рублей. Самое современное Швейцарское автоматизированное оборудование позволит производить до 92 млн. баллонов пены в год. В связи с запуском предприятия появится 30 новых рабочих мест. Срок окупаемости проекта 5 лет.
Новое производство в Рязани
Фото: новое производство в Рязани

ТехноНИКОЛЬ основана в России в 1992 году, первоначально производила рулонные кровельные материалы. В 1996-1999 гг. запущено производство гидроизоляционных материалов. Первый завод корпорации за рубежом, выпускающий гибкую черепицу, появился в 2000 г. в Литве, и положил начало активному освоению компании международного рынка. В 2016 году штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ расположены в России, Китае, Польше, Италии и Индии. Корпорация представлена в 17 странах мира, имеет собственные производственные площадки в России, странах СНГ и Европы. В собственности корпорации 17 учебных и 5 научных центров.

Рязанский завод по производству монтажной пены – восьмая производственная площадка Корпорации в этом регионе, и юбилейная 50-ая – в мире. В будущем планируется расширение рязанского производства и запуск еще одной производственной линии по выпуску строительной пены.

Монтажная пена для окон в России

Продукция рязанского предприятия направлена на поддержание стратегии импортозамещения. 60 % монтажной пены, используемой в России – импортная продукция. Остальные 40% рынка делят между собой компании, имеющие производства в РФ - Profflex, Тульская область; в Московской области - Русские технические аэрозоли, ДеЛюкс, Krimelte, а также ВладПромПен во Владимире; компания TriS в республике Татарстан.

В виду того, что отечественный рынок монтажной пены для окон полностью зависит от импортных поставщиков сырья, а ТехноНИКОЛЬ представлена и на международном рынке, новое производство в Рязани сможет не только предоставить российскому рынку продукцию высочайшего качества, при этом на на 10-15 % дешевле, чем у конкурентов. Планируются поставки продукции и на внешний рынок, в страны Европы, СНГ и Азии, для поддержания статуса и объема продаж завода.

Появление нового завода по производству монтажной пены для окон увеличит долю внутреннего производства в России и приведет к снижению стоимости готовой продукции, что положительно отразится на оконной отрасли. Пена российского производства может пополнить ряды продукции оконной отрасли, идущей на экспорт.

ОКНА МЕДИА рекомендуют: 
 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна