Производство пластиковых окон откроется в колонии Зеленограда

31-01-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

В одной из колоний Москвы планируют запустить производство пластиковых окон, а также алюминиевых раздвижных систем для остекления балконов. Подробности рассказывает портал ОКНА МЕДИА.
колония поселения №2, Зеленоград
Фото: колония поселения №2, Зеленоград

По информации пресс-службы Управления Федеральной системы исполнения наказаний (УФСИН), в 2017-2018 гг. в колонии-поселении №2, расположенной в г. Зеленоград, район Москвы, планируется запуск производственной линии по изготовлению пластиковых окон и алюминиевых конструкций для остекления балконов и лоджий. Проект запуска оконного производства поддержит областное правительство, которое планирует выделить 5 миллионов рублей на приобретение двух полуавтоматических производственных линий, а также на монтаж оборудования на производственной площадке.

Производство пластиковых окон в колонии

Полуавтоматическая производственная линия подразумевает вовлечение в рабочий процесс большего количества участников, чем современное автоматическое оборудование, на которое если не перешли, то стремятся перейти большинство производителей пластиковых окон. Для таких учреждений, как колония-поселение, полуавтоматизированное оборудование считается более предпочтительным не только в силу более низкой цены. Большую роль здесь играет именно обеспечение занятости как можно большего количества заключенных – трудоустройство в рамках отбывания срока наказания несет воспитательную функцию, а также обеспечивает заключенным возможность своевременной выплаты алиментов, возмещения суммы причиненного ущерба, установленную судом, и совершать иные необходимые выплаты.
оконное производство в местах лишения свободы
Фото: оконное производство в местах лишения свободы

К слову, чуть более двух лет назад соответствующая проверка выявила нарушения правил трудоустройства в зеленоградской колонии, где трудоустроен был только каждый четвертый осужденный. Это также стало поводом для организации дополнительных рабочих мест в колонии-поселении №2. Параллельно с производством пластиковых окон в колонии планируется организовать производство бумажных полотенец и макарон.

Зеленоградское учреждение обладает необходимыми ресурсами

Колония располагает необходимыми ресурсами для организации эффективного производства пластиковых окон, а именно кирпичными зданиями с производственными помещениями с высотой потолков 4-7 метров, обеспеченных электро-, тепло- и водоснабжением, канализацией. Более того, промышленную зону колонии-поселения №2 и ст. Крюково, где есть товарная контора и контейнерная площадка, соединяет железнодорожная ветка не общего пользования. Это позволит обеспечить максимально эффективную логистику новому оконному производству, как с точки зрения поставки материалов и комплектующих для изготовления пластиковых окон, так и относительно транспортировки готовой продукции. Поставщики материалов и комплектующих пока не определены, но скорее всего это будут материалы эконом-класса отечественного производства. Стоит отметить, что продукция, изготовленная на таких производственных площадках, отличается неплохим качеством и соответствует всем необходимым нормам и требованиям.
оконное производство в ИК-10, Екатеринбург
Фото: оконное производство в ИК-10, Екатеринбург

Также пока не продумана и сбытовая составляющая будущего оконного производства зеленогорской колонии. Часто пластиковые окна, изготавливаемые на производственных площадках мест содержания заключенных, – колония в Зеленогорске не первый производитель окон такого формата – делаются в рамках договорных соглашений с оконными компания, которые реализуют продукцию под своей маркой. Как правило, в этом случае, для конечного потребителя не афишируется информация, где именно произведены оконные конструкции. Также пластиковые окна, изготовленные в колониях, используются в рамках государственного заказа при строительстве социальных объектов, в том числе и социального жилья, а также для обеспечения ключевых сторонних заказчиков – российских силовых структур и министерств. 50 % производимой продукции ФСИН использует для собственных нужд.
 пластиковые окна в исправительном учреждении Екатеринбурга
Фото: пластиковые окна в исправительном учреждении Екатеринбурга

Производство в колониях

Учреждения ФСИН производят более 100 тысяч наименований продукции, в том числе строительные материалы, пластиковые окна. Ежегодно учреждения исправительной системы реализуют продукцию и услуги на сумму более 33,5 млрд. рублей. Из них 40 % денежных средств направляется на развитие и модернизацию производственно-технической базы, 20 % обеспечивают социальную защиту и улучшение условий труда заключенных, 30 % составляют бюджетные нужны, 10 % полученных средств направляются на обеспечение энергоресурсами.

Появление в Зеленогорской колонии-поселения собственного оконного производства предоставит новые рабочие места заключенным, а область получит продукцию по выгодной цене, которая может обеспечить значительную часть строящегося социального жилья в рамках государственных программ по развитию жилищного фонда Московской области и обеспечения жильем отдельных категорий граждан.
производство строительных материалов в колонии Фото: производство строительных материалов в колонии 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна