Производство ПВХ-С в Европе испытывает дефицит сырья

18-08-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Производство ПВХ-C в Европе испытывает трудности с сырьем. Как это повлияет на рынок ПВХ-С в России и какие повлечет последствия — в материале .

Shin-Etsu перестраивает цепочку производства ПВХ-С

Крупнейший мировой производитель поливинилхлорида, японская компания Shin-Etsu Chemical Co., Ltd, объявила форс - мажор на отгрузку суспензионного ПВХ клиентам с завода в Нидерландах по причине дефицита сырья (этилена), которое поставляла нефтехимическая компания Shell. Производительность завода Shin-Etsu в Роттердаме – 450 тыс тонн суспензионного ПВХ в год.

Крупнейшие мировые производители ПВХ, производственные мощности, тыс. тонн

Крупнейшие мировые производители ПВХ-С

29 июля 2017 года на НПЗ Shell в пригороде Роттердама произошел пожар, и производство пришлось остановить, а площадку обесточить. Возгорание удалось локализовать лишь 30 июля. К 4 августа Shell была вынуждена объявить о сложностях с производством по пяти наименованиям продукции. В том числе, по этилену, изопропанолу, пропилену и другим химическим растворителям.

Shell по-прежнему находится в трудном положении и подсчитывает ущерб. Окончательно произвести расчет экономического ущерба от пожара удастся к концу августа. Компания планирует восстановить и запустить большую часть мощностей до конца августа, однако для этого потребуется получить разрешение местных властей. В сложившейся обстановке в Европе выросли цены на ряд продуктов нефтехимии. В частности, на этилен и пропилен.

Сейчас работа завода Shin-Etsu по производству ПВХ-С в Нидерландах восстанавливается, но официально пока не отменила форс-мажор на поставки ПВХ.

Завод в Shin-Etsu и российский рынок ПВХ-С

По оценкам аналитиков, в полной мере производство Shin-Etsu в Роттердаме не восстановится до конца августа, то есть до возобновления работы нефтехимического завода Shell. Если работа завода по производству ПВХ в Нидерландах не начнет работать на полную мощность в ближайшее время, для российских производителей откроются дополнительные возможности для экспорта.

В первом полугодии 2017 года в Россию было импортировано около 32 200 тонн ПВХ, что на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причина — перепроизводство на российском рынке ПВХ-С, вызванное многолетним сокращением спроса и ростом внутреннего производства.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна