Производство ПВХ в Европе частично остановлено из-за форс-мажора

09:00
Компания: / Раздел: Бизнесу / Рубрика: ПВХ-С, добавки / Тема: Рынок

В связи с подъемом уровня воды в реке Рона частично остановлено производство ПВХ одного из ведущих европейских поставщиков. В последствиях данной ситуации разбирается ОКНА МЕДИА.

Производство ПВХ на двух предприятиях во Франции работает не на полную мощность

Французская компания Kem One с 24 января 2018 г временно сократила производство ПВХ на 2-х своих предприятиях общей мощностью 510 тыс. т. ПВХ в год. Причиной стало прекращение доставки винилхлорида (ВХМ) - сырья для производства ПВХ на эти заводы. Виной всему стал разлив реки Рона, который сделал небезопасными поставки ВХМ, осуществляемые речным транспортом.

производственные площади Kem One ПВХФото: производственные площади Kem One
Kem One является 3-им крупнейшим европейским производителем ПВХ, владеющим 22 заводами, общей проектной мощностью 870 тыс. т. ПВХ в год, находящимися в десяти странах мира. Имея определенные запасы ВХМ, компания надеется, что данная ситуация будет иметь минимальные негативные последствия для внутриевропейских поставок, но экспортные объемы сократятся.

Производство ПВХ в Европе и российский оконный рынок 

В прошлом году импорт ПВХ-С в Россию показал отрицательную динамику на уровне 50 тыс. т. по сравнению с 124,2 тыс. т. годом ранее. Данная ситуация обусловлена снижением спроса и увеличением объемов производства ПВХ-С в России.

Видео: уровень воды в реке Сона (приток Рона) достиг максимума

Несмотря на сезонное снижение спроса на ПВХ у российских потребителей, отечественные производители сумели сбалансировать рынок за счет увеличения экспорта. В декабре объем поставок смолы составил более 21 тыс. т.. Учитывая текущую ситуацию с европейскими производителями, доля экспорта может еще больше увеличиться, провоцируя дополнительное повышение цен. Рост цен на российский ПВХ-С начался в январе. В феврале все производители сырья заявили о новом повышении на 1-2 тыс. руб. за тонну. В марте прогнозируется дальнейшее повышение за счет ситуации на азиатских рынках. Цены на китайский ПВХ, импортируемый в Россию, показывают положительную динамику.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Производители ПВХ готовятся к ЧМ по футболу 2018

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа