Производство ПВХ в мире сократилось

27-10-201711:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Неисправность на заводе компании Inovyn, отразилась на мировом производстве ПВХ. оценивает последствия происшествия для рынка пластиковых окон.

Производство ПВХ на британском заводе остановлено

Британская Inovyn в октябре 2017 года остановила производство суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в городе Айклиф (Великобритания) в связи с техническим сбоем. Inovyn входит в группу химпредприятий Ineos и является одним из трех глобальных лидеров по производству ПВХ и лидером по производству винилов в Европе. Всего концерну принадлежит десять химических заводов в ЕС. Годовая производственная мощность двух линий по выпуску ПВХ-С завода в Айклифе составляет около 300 тыс. тонн.

В компании не сообщают о характере поломки и сроках ее устранения. Поставки клиентам осуществляются за счет импорта ПВХ.

Мировое производство ПВХ сокращается – цены растут

Остановка на неопределенный срок одного из крупнейших производителей поливинилхлорида неизбежно повлияет на функционирование глобального рынка ПВХ и российского в том числе. Рост спроса и цен провоцирует сокращение российского импорта ПВХ-С. За период январь-сентябрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года показатель сократился на 64% и составил 42,4 тыс. тонн.

Поставщиками ПВХ в Россию являются Германия, Китай, Швеция, Украина. Китай не так давно сократил экспорт и увеличил собственное потребление ПВХ, а политические трения с Украиной затрудняют экономическое взаимодействие.
 

ПВХ в Россию поставляют Германия, Китай, Швеция, Украина

Фото: ПВХ в Россию являются Германия, Китай, Швеция, Украина

Несмотря на то, что Каустик и Саянскхимпласт увеличили объем выпуска ПВХ-С в России на 16%, другие российские производители (Русвинил, БСК) не показывают заметного роста.

Российские потребители поливинилхлорида могут столкнуться с дефицитом и ростом цен на ПВХ-С. Сезон повышенного спроса на пластиковые окна еще не завершился, и производителям оконного ПВХ-профиля необходимо быть готовыми к повышению цен на ПВХ, а потребителям успеть до повышения цен на окна.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: .

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна