Промышленные газы: Air Products  вышел на проектные мощности

26-09-201710:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Промышленные газы на донском заводе американской компании Air Products в сентябре 2017 года по объему выпуска достигли проектных мощностей. О роли предприятия  в экономике региона и значении его роста для сегмента СПК в материале портала ОКНА МЕДИА.

Промышленные газы: мощности Air Products выросли за год

200 тонн газа в сутки – мощности, на которые Air Products в Ростове-на-Дону вышел за год своей работы с сентября 2016 года. Это пятый завод, запущенный американским лидером по производству аргона и аргоносодержащих смесей, на территории России.

фото: на заводе используется высокотехнологичное оборудование

Донское предприятие снабжает чистым аргоном и смесями на его основе потребителей юга страны. Выпускаемый на заводе сжиженный газ с содержанием аргона и смеси активно используются в медицине, химической, пищевой, металлообрабатывающей отраслей региона.

Энергобережение в стеклопакетах за счет промышленных газов

На оконном рынке потребителями донского аргона являются  производители стеклопакетов. Кислород и азот, выпускаемые в Ростове, используются при производстве флоат-стекла.

Аргон обеспечивает максимальное энергосбережение и минимизирует теплопотери окна. На данный момент в России аргоном заполняется не более 10% выпускаемых стеклопакетов. Основная доля приходится на помещения, где в нормативах прописаны технические требования к энергосбережению в окнах.

Производство на Азове: перспективы развития

Производство в Новоалександровском парке на Азове – крупнейшая инвестиция американского бизнеса в России. Предприятие входит в «губернаторский» список приоритетных инвестиционных объектов Ростовской области. Оно обеспечивает регион 50 рабочими местами с перспективой расширения. Air Products налаживает работу учебного центра при Донском техническом университете с целью пополнения кадров. 

Двух- и трехкомпонентные смеси, производимые в Ростове, полностью покрывают ассортиментную сетку в сегменте (на данный момент это 30 позиций, и список планируется расширить) и удовлетворяют потребности различных отраслей региона.

Рост производства технических газов в среднем на 20% по России пока не связан с их активным использованием в сегменте окон. Основной спрос на аргон и другие смеси  обеспечивается за счет химической, медицинской и металлургической отраслей. Наличие производства аргоносодержащих смесей в регионе, позволит снизить стоимость газозаполнения и увеличить спрос на энергосберегающие стеклопакеты с аргоном.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна