Промзоны Петербурга застроят: новые метры для оконного рынка

24-11-201713:34
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Согласно прогнозам экспертов, до 2030 года бывшие промзоны Петербурга позволят участникам оконного рынка остеклить более 16 млн м2 жилой недвижимости, которую построят на их месте. Подробности в материале портала ОКНА МЕДИА.

Промзоны Петербурга - новая территория оконного рынка

При успешной реализации планов девелоперов до 2030 года на месте бывших промзон в исторической части северной столицы будут построены 16 млн м2 жилья. Новостройки потребуют около 2,65 млн мконструкций остекления, открывая оконному рынку Санкт-Петербурга дополнительные возможности и давая ему мощный импульс к развитию. По оценкам экспертов, больше всего в этот период будут застраиваться бывшие промзоны в Невском, Московском, Калининском и Адмиралтейском районах. На них приходится более половины всех прогнозируемых объемов.

imageФото: карта промзон в центре Санкт-Петербурга, привлекательных для застройки

В числе наиболее перспективных для редевелопмента называются площадки на Петровском острове, Выборгской набережной, в Московском районе. Серьезный интерес девелоперы проявляют к территориям завода ВНИИР на Васильевском острове, завода «Ильич» неподалеку от метро «Черная речка», завода ЛМЗ в Красногвардейском районе. Все перечисленные зоны находятся в непосредственной близости к центру города, к ним не нужно подводить транспортные коммуникации и строить дополнительные инфраструктурные объекты, что существенно сэкономит расходы застройщиков.

Строительство в промзонах потребует больше остекления

Большинство объектов будет строиться в исполнении «комфорт» и ориентироваться на средний ценовой сегмент, чтобы покрыть издержки на снос старых построек, рекультивацию грунта и другие расходы, связанные с редевелопментом. Жилье комфорт-класса предполагает более масштабное остекление, нежели недвижимость масс-маркета, из-за наличия больших лоджий, пентхаусов и оконных проемов нестандартных размеров.

Непосредственная близость застраиваемых территорий к старому историческому фонду зачастую предполагает, во-первых, реновацию прилегающих исторических зданий, а во-вторых, внесение в архитектурные проекты стилевых элементов исторической застройки. Необходимость соответствия предписаниям Комитета по охране памятников влечет за собой более широкое использование в проектах деревянных и деревянно-алюминиевых окон, либо ПВХ-конструкций с ламинацией под дерево.

Купить квартиру с  видом: импульс к развитию 

Одним из главных преимуществ жилой застройки на месте городских промзон является их расположение с видом на центр города. Часто фактор панорамного вида «на Исакий» становится определяющим для покупки квартиры будущим жильцом. Девелоперы и инвесторы это понимают и готовы к активным действиям. Из общего прогнозируемого объема застройки в 16 млн мна месте бывших промзон в северной столице России уже построено более 4,4 млн мжилья, и строительство продолжается.

Объемы строительства жилья на месте промзон до 2030 года по районам Петербурга

imageИсточник: О.К.Н.А. Маркетинг

Хотя развитие бывших фабрично-заводских территорий исторической части Петербурга сопряжено с вопросами охраны архитектурно-исторического наследия и может тормозиться длительными согласованиями с соответствующими инстанциями, застройка «серого пояса» выгодна и властям, так как перевод промышленных производств за городскую черту улучшает экологическую обстановку в центре, снижает нагрузку на транспортную сеть, а застраиваемые территории интегрируются в общую городскую среду, соединяя ранее разделенные районы.

При всех возможных осложнениях процесс освоения и застройки промзон Петербурга продолжится, и оконный рынок получит хорошие возможности для своего развития в самом недалеком будущем.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: .

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна