Технический директор ТД Проплекс
Благодаря четко установленным стандартам и правилам, по мнению специалистов PROPLEX, удастся избежать ошибок, которые часто допускаются при установке стеклопакетов, а также повысить качество монтажных работ. В составленном документе будут изложены технические требования к различным видам окон, их проектированию и, соответственно, новые правила тестирования светопрозрачных конструкций.
Таким образом, после принятия СТО по стандарту «Технические требования к конструкции окон и их проектированию» окна станут тестировать на шумоизоляцию, теплозащиту, проницаемость воздуха, атмосферных осадков и прочее. При этом особое внимание будет обращено на исполнение монтажных узлов, ведь они являются синонимом качественной либо ненадежной установки стеклопакетов. Ведь известно, что монтажные узлы должны создавать непреодолимый барьер для так называемых мостиков холода, из-за которых на откосах появляется конденсат.
_no_index_.jpg)
Отдельно в Стандартах НОСТРОЙ будут прописаны «Правила обследования технического состояния СПК в натуральных условиях», имеющие определенный порядок проведения осмотра и мониторинга состояния установленных светопрозрачных конструкций. Подобные исследования станут проводиться для предотвращения аварийных ситуаций, виной которых могут стать ненадежно установленные стеклопакеты или же неблагоприятные погодные условия, влияющие на них. Ответственность за данные проверки будет возложена на организации, предварительно одержавшие свидетельство на проведение такого рода работ.
Обследование стеклопакетов станет более тщательным с помощью измерительных инструментов, фотоснимков и видеоматериалов, на которых будут зафиксированы нарушения монтажа конструкций и видимые дефекты остекления и комплектующих.
_no_index_.jpg)
Как отметил технический директор компании PROPLEX, известной не только на российском оконном рынке, чаще всего среди повреждений светопрозрачных конструкций встречаются изгибы рам, деформации импостов, неисправность створок, тот же конденсат, образовывающийся на откосах, а также проблемы с остеклением и фурнитурой. По мнению экспертов, принятие таких мер как установление нормативов, относящихся исключительно к ПВХ-конструкциям, поможет повысить не только качество самой продукции и оборудования, но и монтажа, который будет подвергаться проверкам и обследованиям согласно стандартам.
Комментарии(0)
Комментарии(0)