PROPLEX представил профессиональную пену для зимнего монтажа

Компания PROPLEX выпустила на российский рынок профессиональную монтажную пену PROPLEX PREMIUM WINTER 65, разработанную с учётом требований установщиков окон. Помимо возможности использования при температуре до -20 оC, её преимуществами являются высокий выход пены, мелкопористая структура и низкое вторичное расширение, что обеспечивает качественное и равномерное заполнение монтажного шва без деформаций.

PROPLEX представил профессиональную пену для зимнего монтажа

Специалисты по монтажу пластиковых окон сталкиваются в зимний период с целым рядом технологических сложностей. Так, низкая влажность воздуха замедляет процесс полимеризации монтажной пены, а отрицательные температуры ухудшают её адгезию к поверхностям проёма и оконных конструкций. Кроме того, структура пены становится более рыхлой и неравномерной, что снижает её теплоизолирующие и прочностные характеристики.

Для решения этих проблем компания PROPLEX, первый российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, разработала профессиональную монтажную пену PROPLEX PREMIUM WINTER 65. Она создана с учетом пожеланий установщиков окон специально для профессионального применения в зимний сезон, а её рецептура адаптирована для оптимальной полимеризации при отрицательных температурах и низкой влажности воздуха. Пена особенно востребована в суровых климатических условиях Урала, Сибири и Дальнего востока.

Данный продукт можно использовать при температуре воздуха до -20°С, что подтверждено испытаниями в климатической камере и отзывами профессиональных монтажников. При этом достигается сильная адгезия к поверхностям и равномерная мелкопористая структура. Это гарантирует отсутствие крупных полостей в толще пены и положительно влияет на теплоизоляционные свойства монтажного шва и на его стойкость к влиянию осадков и иных погодных воздействий.

Оптимизированная рецептура обеспечивает высыхание поверхности пены всего за 8-10 минут. Уже через 25-30 минут после нанесения пену, выступающую за пределы монтажного шва, можно подрезать. Полная полимеризация, после которой окно готово к эксплуатации, происходит через 12-18 часов, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Ещё одна ценная характеристика PREMIUM WINTER 65 – низкое вторичное расширение (не более 10-15% от объёма), что позволяет точно дозировать объём пены и не опасаться нарушения геометрии конструкции вследствие деформации монтажного шва.

Для монтажников также важна экономичность данного продукта. В отличие от бюджетных аналогов, реальный выход пены на один баллон максимально приближен к заявленным 65 литрам (в зависимости от температуры и влажности воздуха).

Партнёры PROPLEX могут заказать пену PREMIUM WINTER 65 отдельно или вместе с поставкой профильных систем и прочих комплектующих для сборки и монтажа оконных, балконных и дверных ПВХ-конструкций.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: «Антивзрывные» окна влетят в копеечку

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие  правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа