G3 WINDOW SUMMIT’ 2020

Пуленепробиваемые стекла защитят Европарламент

09:25
Компания: / Раздел: Бизнесу

После ряда атак исламских радикалов по всему континенту в Европе началась модернизация зданий межгосударственного и межнационального значения. Здание Еврокомиссии в Брюсселе – самое большое государственное строение в Бельгии с панорамным остеклением. На заседаниях Европарламента принимаются важные решения, которые влияют на законодательство во всем мире. Комплекс хорошо просматривается с любой точки и может быть легкой мишенью для террористов. О том, какие меры безопасности проводятся, чтобы защитить власти здание города, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Здание Европарламента в Брюсселе
Фото: здание Европарламента в Брюсселе

Окно в Европу открыто

Толерантная миграционная политика ЕС привела к тому, что в европейские страны хлынул поток жителей с Ближнего Востока, самосознание которых не вписывается в этнические установки и исторические сложившееся культурные ценности Европы. В результате чего постоянно возникают конфликты между мигрантами с менталитетом исламского радикализма и местным населением. Весной текущего года от взрывов в аэропорту и на одной из станций метро пострадало около 250 жителей и гостей Бельгии, 32 человека погибло.

Безопасные окна для бельгийских властей

Более шести тыс. человек работают в огромном комплексе Европарламента, общей площадью более одного млн. м2. В связи с взрывами исламских боевиков, его четыре здания, расположенные рядом с парком Леопольда, остеклят бронированными окнами площадью около 170 м2. В бюджете брюссельской Еврокомиссии на 2017 г. заложена сумма в 18,5 млн. евро для обеспечения безопасности парламентского корпуса. Установка пуленепробиваемых стекол не была предусмотрена при капитальном ремонте комплекса Еврокомиссии в Брюсселе 2008 г., но работы по усилению внешнего остекления фасада центральных зданий парламента начались 29 августа 2016 г., и возможно закончатся уже через три недели.

Не только парламентские здания нуждаются в усовершенствованных средствах защиты, но и любые общественные, государственные, культурные и частные владения. Рынок пуленепробиваемого стекла растет и уже в ближайшие пять лет его совокупные доходы увеличатся на 3972,5 млн. долларов.
Рекомендуем прочесть: Мировой рынок пуленепробиваемых стекол будет расти

 

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа