ПВХ окна понадобятся «Жилью для российской семьи» до 2020 года

19-02-201608:45
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерено продлить до 2020 года срок действия программы «Жилье для российской семьи». В свою очередь, строительство жилых объектов экономкласса, которое будет осуществляться в рамках данной программы, станет источником заказов для оконного рынка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
строительство, пластиковые окна для объектного строительства
Минстрой решил продлить программу «Жилье для российской семьи». Директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин сделал заявление о том, что на данный момент все необходимые для этого документы уже готовы.
 
Всего, к 2020 году власти планируют возвести 25 миллионов квадратных метров доступного жилья, что подразумевает изготовление и установку не менее 4,1 миллиона  квадратных метров доступных по ценовому диапазону пластиковых окон для объектного строительства. На начало текущего года из этого объема было введено менее 190 тысяч кв. м.
 
Сегодня в программе «Жилье для российской семьи» принимают участие 67 субъектов РФ. Но в некоторых регионах, а именно Московской области, Хабаровском крае и Якутии нет одобренных Минстроем новостроек. Кроме того, из-за несоответствия условиям программы в ней не участвуют Санкт-Петербург и Москва.
 
Согласно ее условиям, цена готового жилья не может превышать 35 тысяч рублей за кв. м или 80% средней рыночной цены по региону. При этом со своей стороны Минстрой обязуется выкупить у застройщика инженерные коммуникации. По подсчетам ведомства, это даст возможность компенсировать до четырех тысяч рублей затрат на 1 кв. м.
строительство, пластиковые окна для объектного строительства
В начале программа «Жилье для российской семьи» была рассчитана до 2017 года и подразумевала возведение 25 миллионов квадратных метров доступного жилья. Однако, до первого января текущего года в общей сложности ввели в эксплуатацию 188,3 тыс. квадратных метров жилья, что эквивалентно монтажу более 31 тыс. квадратных метров окон ПВХ. Как отметил директор департамента жилищной политики Минстроя, в этом году в рамках программы планируется сдать порядка 4 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Тем не менее, оптимизма чиновника разделают не все участники рынка. Эксперты считают, что основным препятствием в реализации программы могут стать жесткие финансовые условия. По их мнению, заинтересовывать застройщиков в участии необходимо чем-то более весомым, нежели предоставление в аренду участков и компенсация части расходов на инфраструктуру. Как отмечают эксперты, в идеале застройщиков нужно полностью освобождать от арендной платы за предоставленные земельные участки, а также предусмотреть для них налоговые преференции.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить