ПВХ-профиль: инновационные технологии на заводе profine Group в Берлине

09-01-201710:30
Компания: profine RUS / Раздел: Бизнесу

Представители портала ОКНА МЕДИА в ноябре 2016 года посетили завод и логистический центр концерна в Берлине. Об особенностях организации работы в логистическом центре и о самом интересном на заводе profine Group рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Логистический центр в Берлине

Территория логистического сервисного центра profine Group занимает гораздо большие площади, нежели площадь самого производства. Если объединить филиалы Берлина и Пирмазенса, то он является одним из крупнейших в Германии. Однако масштабы – не самое главное преимущество. Залог успеха производственно-транспортного узла заключается в том, чтобы в одном месте предоставить клиенту вместе с оконным ПВХ-профилем все необходимые комплектующие для производства окон. Здесь продаются белый и ламинированный профиль, уплотнители, уголки и прочее. С территории центра идут отгрузки продукции по всему миру. Также в логистическом центре расположены: цех ламинации, цех по нанесению инновационного покрытия ProCoverTec, а также цех по протягиванию уплотнителя.

Ламинация оконного ПВХ-профиля

Перед тем как нанести ламинационную пленку на профиль, его поверхность подготавливают - обезжиривают, грунтуют, а затем наносят специальный клей. После чего при температуре 120-130 градусов на профиле фиксируется ламинационный материал и оборудование крепко прижимает его к поверхности. На последнем этапе ламинированный профиль обрезается и зачищается. Для сохранения готового продукта в целости при транспортировке профиль покрывают защитной пленкой с логотипом бренда.

Также в цехе ламинации профиля установлена машина для нарезки материала и расположен склад пленок, в палитре которых представлено более 100 цветовых оттенков, как стандартных, так и с фактурой, имитирующей структуру различных пород дерева.

Ламинированный профиль давно себя зарекомендовал, он хорошо противостоит атмосферному воздействию, а также отличается высокой стойкостью к ультрафиолетовым лучам и надолго сохраняет яркость красок. Но время не стоит на месте, появляются новые современные разработки.

Инновационное покрытие proCoverTec

Особый интерес представляет новейшая разработка profine Group – инновационная технология нанесения на оконный профиль полимерного покрытия proCoverTec. Цех для работы по новой технологии был построен и запущен только в прошлом году.

Полимерное покрытие proCoverTec, которое наносится на поверхность ПВХ-профиля без использования клея, обеспечивает настолько прочное сцепление с пластиковой основой, что практически получается единое целое. В печи профиль нагревается до 50-60 градусов, то есть до температуры, при которой профиль не теряет свою геометрию. За одну минуту оборудование способно покрыть полимером от 10 до 30 метров профиля. После нанесения покрытия профиль проходит специальную систему контроля с целью исключения брака и повышения качества производимой продукции. Долговечность покрытия тестировалась в экстремальных условиях пустыни Невада (США).

Главное преимущество новой технологии в том, что proCoverTec значительно увеличивает долговечность профиля и придает ему усиленную защиту от внешнего воздействия. Кроме того, оно отражает солнечный свет и защищает оконный профиль от перегревания. Благодаря защитным свойствам полимера proCoverTec окна меньше загрязняются, легко моются, на них не остаются отпечатки и царапины. В случае же повреждения во время эксплуатации такое покрытие можно легко отреставрировать.

В палитре proCoverTec более двадцати оттенков, начиная от классического белого и заканчивая яркими и насыщенными гаммами, многообразие цвета подойдет для любого интерьера. В настоящее время proCoverTec наносится только в матовых вариантах оттенков. Однако технологически возможно и глянцевое исполнение. Шелковистая поверхность покрытия не только обеспечивает превосходный внешний вид окна, но и приятная на ощупь.

Нанесение покрытия различного цвета, как способом ламинации, так и при помощи технологии proCoverTec, открывает широкие возможности для дизайна интерьера с помощью оконных конструкций. Пока трудно сказать о том, какой из способов придания профилю цвета выиграет конкуренцию на рынке, но важно, что у заказчика уже сейчас есть выбор.
Портал ОКНА МЕДИА рекомендует прочитать: 

 

 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна