ПВХ-С: импорт и экспорт растут

04-05-201709:30
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

За январь-март 2017 года импорт ПВХ-С на российский рынок увеличился на 33%. При этом продолжился рост экспорта поливинилхлорида из России. Подробности в обзоре портала ОКНА МЕДИА.

Китайские импортеры наращивают поставки 
фото: в первом квартале импорт ПВХ-С вырос на 12%
фото: в первом квартале импорт ПВХ-С в Россию вырос на 33%

Вопреки ожиданиям экспертов, предрекавших падение импорта ПВХ-С в декабре 2016 года, первый квартал показал уверенный рост показателей импорта. Общий объем импорта за первые три месяца текущего года составил 4,8 тыс тонн суспензионного ПВХ. Поставки в марте были несколько меньше февральских: 1, 6 тыс тонн против 1,9 тыс тонн.

Декабрьские прогнозы по прекращению импорта были связаны с низким спросом и падением цен на внутреннем рынке России. Однако в начале 2017 года наступила новая волна спроса. Основными поставщиками суспензионного поливинилхлорида  в Россию остаются китайские производители. Увеличение объемов импорта сырья связано со сниженными ценами, которые задали для российских потребителей китайские компании в январе-марте. Вероятно, что импортерами были учтены низкие внутренние российские цены на ПВХ в декабре и сниженный спрос. В феврале российские компании получили 1,8 тыс тонн поливинилхлорида из Китая, в марте объемы поставок составили 1,2 тыс тонн.

Российский экспорт и производство ПВХ дают рост 
фото: стабильная работа в 2017 году Саянскхимпласта помогла достичь 12% роста в производстве ПВХ-С
фото: стабильная работа в 2017 году Саянскхимпласта помогла достичь 12% роста в производстве ПВХ-С

Российские экспортеры в этой ситуации смогли нарастить объемы поставок за рубеж. Рост составил 4% и позволил достичь цифры в 24,5 тыс тонн ПВХ. Без учета партнеров из Беларуси и Казахстана объемы поставок в феврале оказались на отметке 6 тыс тонн, а в марте составили 5, 7 тыс тонн. Возросли и общие объемы производства поливинилхлорида.

За первый квартал производство выросло на 12%, общий объем производства сырья составил 224, 7 тыс тонн. Стабильный рост объемов связан с постоянной загрузкой одного из ключевых российских производителей ПВХ-С  - завода Саянскхимпласт. Первые три месяца года предприятие работает без остановок в плановом режиме. 

фото: запуск Карпатнефтехима означет потерю рынка сбыта на Украине
фото: запуск Карпатнефтехима для России означает потерю рынка сбыта на Украине

Для российского рынка запуск мощностей Карпатнефтехима означает потерю рынка сбыта на Украине. Производителям ПВХ в России придется ориентировать свой экспорт на другие страны, а также  более активно реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке. Это позволило бы сократить дефицит сырья внутри страны, который продолжается вот уже 4 года и таким образом стабилизировать положение с ПВХ на российском рынке профиля.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:  


Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна