Раковина под кухонным окном: преимущества и недостатки

04-05-201607:59
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Раковина под кухонным окном, мойка под окном
Раковина под окном все еще редко используется в обустройстве кухни. Возможно, основной причиной является тот факт, что в российских домах под окном, как правило, установлен радиатор. По этой причине, желая избежать хлопотных ремонтных работ на кухне, многие не хотели ставить мойку у окна. Однако, появление на рынке греющих окон, которые в состоянии заменить радиатор, а также более совершенной сантехники, сделало раковину под кухонным окном одним из трендов не только в частном домостроении. О преимуществах и недостатках данного решения, расскажет портал ОКНА МЕДИА.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
Если вы решились на установку раковины рядом с кухонным окном, стоит подумать об этом во время проектирования или строительства дома или на стадии планирования капитального ремонта. Только в этом случае окно будет установлено на соответствующей высоте, выбран наиболее удобный способ его открывания, монтаж систем водоснабжения и канализации в нужном месте, а также оконный профиль и подоконник изготовлены из соответствующего материала, потому что древесина может создать проблемы в такой интерпретации. Не стоит выбирать такое решение только потому, что сейчас это модно или сосед уже так сделал. Установка мойки под окном имеет свои преимущества и недостатки.

Раковина под кухонным окном: аргументы «За»
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
# В течение дня открывается возможность максимально эффективно использовать естественный свет, потому что в процессе приготовления пищи не закрываем его спиной, как если бы раковина находилась под стеной.

# Из окна раскрывается гораздо более интересный вид, чем при расположении мойки у стены. Такое решение даёт определенно лучший обзор, в любом случае гораздо приятнее, чем смотреть на стену или сушилку для посуды.

# Если за окном находится детская площадка, вы можете наблюдать, как играют ваши дети. Они всегда будут у вас на виду, пока вы занимаетесь домашними делами, чем снижается риск детского травматизма.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
# Окно кухни в частных домах, как правило, выходит на калитку и ворота, поэтому позволит параллельно наблюдать за входом в дом во время работы, что повышает безопасность имущества.

# Быстро избавляет кухню от влаги, которая накапливается во время мытья посуды.

# Позволяет дышать свежим воздухом и слушать пение птиц, особенно в сельской местности, хотя и в городе такое возможно, если вокруг дома много зеленых насаждений.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Раковина под кухонным окном: аргументы «Против»
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
# Могут возникнуть трудности с открыванием окон, если решение об установке раковины будет принято слишком поздно особенно, если вы вынуждены установить мойку очень близко к оконному проёму.

# Под окном нельзя разместить радиатор.

# С улицы видать кучу грязной посуды, а это не все хотят показывать соседям.

# Можете забыть о сушилке для посуды над раковиной.

# Если на кухне окно из дерева, слишком много влаги может причинить ему вред.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
# В зависимости от «способностей» хозяйки и домочадцев, окно может быть постоянно забрызгано, что потребует частого протирания стеклопакета и мытья окна. Если не стеклопакет, то занавеска или другой аксессуар может потребовать более частой чистки / стирки.

# Будет труднее мыть окно, потому что нет прямого доступа к нему.

Как превратить аргумент «Против» в «За»?
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
Перечисленные аргументы «Против» фактически можно решить без проблем благодаря современным технологиям в строительстве, оконным и кухонным гаджетам.

# Проблему радиатора под окном можно решить с помощью греющих окон. Фактически он нужен только половину года, кроме того, кухня и без того жаркое место, поэтому часто с обогревом справляется сама.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
# Чтобы стеклопакет выглядел опрятно, стоит предусмотреть стеклянную ширму между мойкой и окном, тогда брызги воды будут попадать на её небольшую поверхность, а окно не потребует более частой очистки.

# Если окно двустворчатое, то стоит поставить раковину под наклонной створкой, а не той, которая открывается настежь. Вам не придётся покупать специальный кран, который будет соответствовать стилю раковины и кухни.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
# Другой вариант заключается в размещении мойки по центру окна. Это решение будет оправданным, если смеситель будет достаточно низким или вместе с раковиной будет расположен немного подальше от окна так, чтобы при наклоне створка не касалась крана.

# Можно расположить подоконник, по крайней мере, на несколько сантиметров выше самой высокой точки крана. Вы по-прежнему будете иметь возможность смотреть наружу, но никто не будет знать, что вы сами делаете. Конечно, это решение отпадёт само собой, если вам очень захочется установить современный 50-сантиметровый кран.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
# Сушилку для посуды можно установить на столешнице.

# Купите посудомоечную машину. Это решает проблему грязной посуды. Посуда прячется в посудомоечной машине, и раковина будет служить в первую очередь для приготовления пищи. Предметов утвари, которые не могут быть вымыты в посудомоечной машине не так много. Да и в этом случае не возникнет никаких проблем, если  после мытья протереть их полотенцем и поместить в посудный шкаф.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Мытьё кухонного окна над раковиной не является непреодолимым препятствием
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
Любое окно можно вымыть независимо от того, насколько оно заставлено. Действительно ли все окна в вашем доме супер доступны для ухода за ними? Разве так не бывает, что часто подоконники заставлены цветочными горшками или книгами, а подступы к окну преграждены столом или креслом, которые приходится в любом случае переставлять, чтобы добраться до окна?

Здесь, конечно, отпадает необходимость передвигать раковину со шкафами, однако всегда можно придумать какой-нибудь выход. Например, достаточно поставить под окно простой стул, и его будет легче вымыть, чем окна во многих других «труднодоступных» местах, которых всегда полно по всему дому.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
Хорошим вариантом для 1 этажа частного дома являются открывающиеся наружу окна.

Для чистки стеклопакетов сегодня изобретено множество гаджетов, которые сами сделают за вас основную работу. Хозяйке придётся только контролировать процесс и внести завершающие штрихи, что гораздо легче.

ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть:

Оконщики и сантехники объединяют усилия
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
Предложений в плане систем открывания оконных конструкций на рынке есть много, но многое зависит от того, насколько можно отойти от готового проекта кухни во время строительства или реконструкции. Если вы строите дом с нуля, то у вас есть больше возможностей для планирования и корректировки остекления кухни. Хуже, если вы приходите к такому решению в готовом доме, так как в некоторых случаях это может быть весьма проблематичным.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном
Однако, на помощь пользователю приходят сантехники, которые разработали множество новых решений, адаптированных под раковину под окном. При покупке кухонного крана необходимо обратить внимание на тот факт, чтобы он не был слишком высоким и не мешал открыванию створок (разве что окно установлено выше, глухое или открывающееся наружу). Сегодня можно приобрести модель смесителя с выдвижным носиком или складывающуюся.
Раковина под кухонным окном, мойка под окном О вариантах выбора кухонного крана в соответствии с конструкцией окна читайте в следующей статье.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна