Расширение исследовательского центра VEKA AG

24-05-201710:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Компания VEKA AG планирует расширить возможности исследовательского центра R&D, создав для него отдельную производственную площадку.  Подробности в материале ОКНА МЕДИА.
 
Расширение исследовательского центра R&D VEKA
 
Двигаясь навстречу инновациям, VEKA AG еще в 2013 году стала одним из первых производителей профильных систем, открывших новое структурное подразделение research& development центр (R&D) в Германии. Technologie Service (VTS) - центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, в составе которого работают специалисты из различных областей промышленности, чей опыт важен при создании новых продуктов. Важность R&D центра в деятельности производственных организаций трудно переоценить. Именно здесь рождаются новые технологии и инновации. В практике ведущих мировых корпорации на НИОКР ежегодно тратится от 5-20% оборота.  


Фото: VEKA AG, Зенденхорст, Германия

Первые результаты работы исследовательского центра VTS
 
Одним из первых результатов работы R&D стала разработка линейки цветных профильных поверхностей Spectral, отличающихся от традиционных целым рядом важных свойств: повышенной устойчивостью ко внешним воздействиям, эффективной отражающей способностью, невосприимчивостью к загрязнениям.
 
Производство таких плёнок отличается от технологии придания цвета пластиковым окнам с помощью ламинации, окрашивания и других имеющихся на рынке технологий производства цветных пластиковых окон.
 
Новый производственный комплекс VEKA Technologie Service 
 
Первоначально производственные разработки R&D велись за пределами основного завода VEKA, что неоправданно осложняло логистику и создавало дополнительные риски. Долгое время созданию отдельного производственного участка в рамках базовой площадки концерна в Зенденхорсте (Германия) препятствовали различные обстоятельства. Однако уже в 2017 году центр R&D VEKA сможет располагать собственным производством и расширенным испытательно-исследовательским центром с широкими возможностями для научных разработок.
 
Разработанные в данном центре продукты серии Spectral будут доступны в России с 2017 года. Пока речь идёт о цвете Anthrazit (темно-серый), но по мере развития собственного производства этот ассортимент будет расширяться.
 
Логичным продолжением развития R&D центра VEKA могли бы стать исследования не только в области поверхности профильных систем, но и в целом в области пластиковых окон будущего. Совместные научные разработки вместе с IT специалистами позволили бы открыть новые, порой неожиданные возможности продукта. Тем самым кардинальным образом изменить представление покупателей о функциях и возможностях ПВХ-конструкции и предложить рынку окна нового поколения.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна