Ратификация Российской Федерацией Конвенции ООН против коррупции ставит на повестку дня вопрос по экспертизе проекта Лесного Кодекса

21-03-200611:01
Компания:

21 марта 2006 г., со дня официальной публикации в Российской газете, вступил в силу Федеральный закон №40-ФЗ "О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции".

Принятие данного закона может послужить некоторым подспорьем в борьбе против принятия нового Лесного кодекса в варианте, предлагаемом Минэкономразвития (и принятом Государственной Думой в первом чтении 22 апреля 2005 года). Дело в том, что в Конвенция уделяет серьезное внимание борьбе с законодательством, провоцирующим развитие коррупции. Например, в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Конвенции, "Каждое Государство-участник стремится периодически проводить оценку соответствующих правовых документов и административных мер с целью определения их адекватности с точки зрения предупреждения коррупции и борьбы с ней". Если же такой оценке подвергнуть проект нового Лесного кодекса, предлагаемый Минэкономразвития - станет очевидным, что многие его положения заведомо создают условия для развития коррупции, поскольку их нечеткость сохраняет за чиновниками право выбора конкретного толкования кодекса.

Ратификация Российской Федерацией Конвенции ООН против коррупции ставит на повестку дня вопрос о проведении антикоррупционной экспертизы проекта нового Лесного кодекса.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить