Раздвижные двери и окна с фурнитурой Roto Patio Inowa - преимущества и недостатки

25-06-201908:00
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Раздвижные двери и окна с фурнитурой Roto Patio Inowa вышли на российский рынок в начале 2019 года и сразу завоевали сердца потребителей. В чем особенности системы, и есть ли у нее аналоги?

Фото: Roto Patio Inowa – новинка, которая покорила европейский рынок*Фото: Roto Patio Inowa – новинка, которая покорила европейский рынок*

Инновации в раздвижных дверях и окнах с фурнитурой Roto Patio Inowa

Раздвижные двери и окна стремительно входят в моду для остекления выходов на балкон, лоджию, террасу или веранду из-за удобства открывания и желания иметь панорамный вид. Roto Patio Inowa – новинка, которая совсем недавно завоевала рынки стран тихоокеанского побережья, покорила европейский рынок светопрозрачных конструкций, а теперь стремительно набирает популярность в России. Название продукта Inowa сформировано из трех слов, формирующих представление о его основных эксплуатационных характеристиках: Innovation I No Water I No Air  –  Inowa.

Roto Patio Inowa – фурнитурное решение не имеющее аналогов

Roto Patio Inowa, несмотря на внешнюю схожесть с наклонно-сдвижными (PSK) и подъемно-сдвижными (HS) пластиковыми дверьми, кардинально отличается от них и не имеет аналогов. Створки Roto Patio Inowa не приподнимаются для передвижения в сторону, как в HS дверях, и не выступает более чем на 100 мм для открывания, как в PSK дверях. При повороте ручки, створка Inowa отходит от рамы в перпендикулярной плоскости на 5 мм и легко сдвигается в сторону по направляющим. Раздвижные двери Roto Patio Inowa возможно изготовить до 3 м по ширине и до 2,5 метра по высоте, вес створки при этом может достигать до 200 кг, что позволяет сделать панорамное раздвижное остекление на балконе, лоджии, веранде или террасе.

Фото: инновационная конструкция зацепов позволяет обеспечить необычайно плотный прижим  Фото: инновационная конструкция зацепов позволяет обеспечить необычайно плотный прижим

Преимущества Roto Patio Inowa

Самые теплые раздвижные пластиковые двери. Одно из отличий раздвижных дверей с фурнитурой Roto Patio Inowa от других марок – толстое уплотнение, установленное по всему периметру створки. Оно гарантирует защиту от холодного ветра, попадания осадков и обеспечивает высокую шумоизоляцию.

Равномерный периметральный прижим створки к раме создается за счет специальных зацепов, их инновационная конструкция позволяет обеспечить необычайно плотный прижим там, где его обычно не бывает в сдвижных дверях.

На 30% больше надежности. Толщина металла в основных элементах фурнитуры Roto Patio Inowa увеличена, благодаря чему прочностные характеристики увеличены на 30%. Трехслойное защитное покрытие нового поколения Roto Sil Level 6 обеспечивает максимальную защиту механизма в самых агрессивных условиях эксплуатации – регионы с повышенными ветровыми нагрузками и морские побережья, где в воздухе находятся соли способные вызвать коррозию. Функциональная гарантия на этот вид фурнитуры - 10 лет или 15 000 циклов (открываний и закрываний), что подтверждается европейскими сертификатами.

Панорамный вид 

В панорамных раздвижных дверях площадь стеклянного проема как минимум в 2 раза больше, чем при остеклении обычными пластиковыми окнами. При открывании больших створок панорамных дверей Roto Patio Inowa позволяют чувствовать единение с природой: пение птиц, аромат листвы. При закрытых наблюдать фантастические закаты, при этом комфортно себя чувствовать в тишине, без ветра и холода. Не это ли главное назначение террасы и веранды?!

Скользят, как по маслу. Благодаря особенностям конструкции фурнитуры и профиля, сдвинуть створку весом 200 кг можно одним пальцем. Створка легко передвигается по направляющей шине на надежных каретках с роликами, расположенных на нижней и верхней сторонах створки. Ее не нужно вручную задвигать в проем, достаточно придвинуть створку к раме и повернуть ручку – фурнитура обеспечит надежную герметизации светопрозрачной конструкции. Кроме того, фурнитура надежно защищена от неправильной эксплуатации, которая часть становится причиной поломки такого рода конструкций. 

Эргономичность и красота остекления 

Раздвижной принцип открывания дверей и окон с фурнитурой Roto Patio Inowa оптимизирует пространство веранды, террасы или комнаты. Максимально возможное открывание стеклянной стены- шириной створки до 1,5 метров позволяет впустить внутрь много свежего воздуха и солнца. В отличие от распашной двери, в раздвижных системах не нужно оставлять свободное место для открывания створки. Мебель, горшки с цветами можно ставить вплотную к стеклянной стене и наслаждаться панорамным видом.

Для ценителей красоты без излишеств в Roto Patio Inowa предусмотрен дополнительный бонус – вся фурнитура скрыта внутри профиля. Створка выглядит монолитной, единой конструкцией и может иметь белый цвет, ламинацию или окрашивание в любые цвета.

Скрытое расположение фурнитуры создает дополнительную защиту от загрязнений и попадания в нее пыли. Значит, раздвижные двери будут служить долго, и потребуют минимум ухода.

Безопасность для всех членов семьи

Фурнитура Roto Patio Inowa позволяет максимально уменьшить высоту барьера в области прохода, что позволяет получить максимальный комфорт от эксплуатации светопрозрачной конструкции в качестве двери. Порог не создаст сложностей при эксплуатации, через него беспрепятственно проедет детская коляска или инвалидное кресло. Хозяйка не споткнется, торопясь подать на стол фирменное блюдо, дети не получат ссадины, бегая по территории.

Варианты замков для раздвижной двери

Запирание дверей Roto Patio Inowa возможно в двух вариантах:

  • Запирание двери только с одной стороны с помощью односторонней ручки или ручкой с ключом. Он подходит для выходов на лоджию или веранду, где не нужна защита от посторонних. Дверь в этом случае можно закрыть только изнутри. Ручка с ключом дает возможность блокировки фурнитуры при попытке открыть дверь снаружи.
  • Полноценное запирание двери с помощью двухсторонней ручки с врезным замком. Запереть дверь на ключ можно как изнутри, так и снаружи. Подходит для запирания раздвижной двери на веранде или террасе с целью защиты от непрошенных гостей.

Фото: надежные каретки с роликами расположены на нижней и верхней сторонах створки Фото: надежные каретки с роликами расположены на нижней и верхней сторонах створки

Недостатки раздвижных дверей Roto Patio Inowa

Говоря о преимуществах, стоит упомянуть про недостатки:

  • Размер раздвижных панорамных дверей Roto Patio Inowa ограничен возможностями конструкции - максимальный размер створки ширина 1,5 м и высота 2,5 м (при возможной общей площади остекления 3х2,5 мм).
  • Roto Patio Inowa позволяют открыть только 50% от площади остекления, остальная часть останется не открывающейся – «глухой». Раздвижной двери нужно место для «отъезжания». Это является особенностью практически всех теплых раздвижных панорамных систем. Поэтому нужно предусмотреть, как мыть глухую створку.
  • Roto Patio Inowa целесообразно устанавливать только в проемы стен на капитальном фундаменте (ленточный или монолитный). Вес общей конструкции весьма тяжелый и достигает до 400 кг.
  • Для неутепленных веранд теплая и герметичная дверь Roto Patio Inowa будет излишней тратой денег, и в таком случае стоит остановить свой выбор на более простых вариантах остекления или предусмотреть локальное отопление, в виде газовой горелки или инфракрасной лампы.
  • Взломостойкость дверей с фурнитурой Roto Patio Inowa может достигать класса безопасности до RC2, что соответствует уровню наклонно - сдвижных PSK систем. Все же данного типа конструкции не дотягивают до уровня RC3, который доступен для традиционных поворотно-откидных окон с фурнитурой ROTO NT или ROTO NX, но для дверей на веранды, выходы на балконы и лоджии – класса взломостойкости RC2 вполне достаточно для стандартной эксплуатации.

Комплектация раздвижных дверей и окон с фурнитурой Roto Patio Inowa – рекомендации от разработчика

Раздвижные двери и окна с фурнитурой Roto Patio Inowa можно изготовить из ПВХ профильных совместим от компаний Aluplast, Gealan, VEKA, созданных в тесном взаимодействии с компанией Roto.

Фото: новинка компании Roto Frank сделает раздвижные двери более доступными для потребителя Фото: новинка компании Roto Frank сделает раздвижные двери более доступными для потребителя 

*

Для увеличения безопасности и надёжности панорамных дверей больших размеров, разработчик рекомендует устанавливать в них стеклопакеты из закалённого стекла с триплексом. Закаленное стекло повышает прочность стеклопакета в 6 раз, а применение триплекса увеличивает его прочность еще в 6 раз. Таким образом панорамная дверь со стеклопакетом из безопасного стекла выстоит при ударе не только мяча, но и тяжелой кувалды. При возможном повреждении, осколки стекла в антивандальном стеклопакете не разлетятся по веранде или террасе, они останутся на поврежденном участке стекла и будут безопасны для всех членов семьи.  

Новинка компании Roto Frank сделает новую веранду, террасу или лоджию модной, комфортной и более доступной для потребителя. Комплект фурнитуры для дверей Roto Patio Inowa на 80% состоит из обычной оконной фурнитуры, дополненной новыми деталями, поэтому стоимость комплекта ниже другой альтернативной фурнитуры для раздвижных окон и дверей. По сравнению с раздвижными светопрозрачными конструкциями сегмента HS, окна и двери с фурнитурой Roto Patio Inowa могут иметь преимущество в цене до 100%.

*Статья содержит контекстную и визуальную рекламу

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: 

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна