Раздвижные стеклянные двери – для модных террас

09:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Остекление лоджий и балконов / Тема: Как выбрать окна

Интерьер из сладких грез: раздвижные стеклянные двери – это продукт нового поколения, который воплотил в себе лучшие решения в области красоты, комфорта и удобства пользования.   

Раздвижные стеклянные двери – новинка оконной индустрии

Большие панорамные окна – неизменный атрибут роскошных интерьеров: будь то пентхаус на верхних этажах небоскреба в сердце ревущего мегаполиса или особняк в лесу у реки. Стильная мебель, роскошные виды, окна в пол: именно такие картины смотрят на нас со страниц глянцевых журналов и архитектурных брошюр.

Фото: панорамное окно – атрибут современной новостройкиФото: панорамное окно – атрибут современной новостройкиБольшие панорамные окна сегодня действительно в моде. Они позволяют визуально увеличить пространство и делают помещение более светлым и просторным. С их помощью легче вписать интерьер в окружающий ландшафт: как городской, так и загородный.

Раздвижные панорамные двери – гибрид окна и двери

Тренд на большие площади остекления коснулся и дверей. Архитекторы предпочитают делать перегородки между комнатами и выходы на балконы также из стекла: в духе доминирующей концепции, возводящей в ранг незыблемых ценностей естественный свет, пространство и минимализм.

Фото: стеклянные двери отлично вписываются в любой функциональный дизайн интерьераФото: стеклянные двери отлично вписываются в любой функциональный дизайн интерьераСовременные инженерные решения позволяют добиться совершенно разного облика дверей: они могут открываться вовнутрь, наружу, складываться гармошкой или раздвигаться – как по рельсам. Последние снискали наибольшую популярность за счет элегантного внешнего вида и функциональности. По факту эти конструкции, которые называют раздвижными дверями или порталами, – гибриды окна и двери: световые проемы от потолка до пола с функцией открывания. Некоторые модели оснащены и функцией откидывания створки для проветривания.

Раздвижные порталы: от коммерческой недвижимости к частному домостроению

Первыми потенциал раздвижных дверей разглядели специалисты по коммерческой недвижимости: новая конструкция дверей оказались прекрасным решением для офисов, отелей, кафе и ресторанов. Раздвижной механизм заставил дизайнеров интерьеров изменить свой взгляд на перегородки между рабочими зонами, а также входы в конференц-залы и лобби.

Фото: стеклянные порталы в загородном доме раскрывают окружающую красотуФото: стеклянные порталы в загородном доме раскрывают окружающую красотуКазалось, новый продукт нашел свою нишу. Однако очень скоро стало ясно, что его с тем же успехом можно применять и при оформлении жилых помещений. Особенно удачно они вписались в интерьеры загородных домов, где солидные площади позволяют реализовать самые смелые идеи.

Раздвижная стеклянная дверь – преимущества 

Раздвижные двери сегодня заслуженно пользуются популярностью. В загородном доме они могут создать действительно запоминающуюся обстановку, особенно если речь идет об оформлении выхода на террасу. Такая необычная дверь всегда будет в центре внимания.

Фото: раздвижные двери – оптимальное решение для комнат с малой площадьюФото: раздвижные двери – оптимальное решение для комнат с малой площадьюПреимущества порталов, впрочем, не ограничиваются лишь эффектным внешним видом: они экономят много полезного пространства. В отличие от обычных дверей, которые «съедают» до метра площади перед собой, конструкция с раздвижным механизмом даст вам возможность, разместить прямо у двери кадку с растением, кресло, шкаф или диван. Больше места – больше простора для фантазии!

Удобство и эргономичность открывания

Раздвижные двери невероятно удобны! Одно мягкое движение ручкой – и створка плавно и практически бесшумно перемещается в нужную вам сторону. Никто больше не запнётся о дверь, не ударится о дверной косяк.

Фото: качественная фурнитура обеспечивает плавность работы раздвижных стрелянных дверейФото: качественная фурнитура обеспечивает плавность работы раздвижных стрелянных дверейЭффект от вывода на рынок раздвижных стеклянных дверей можно сравнить с появлением шкафов-купе: удобство использования и экономия полезного пространства столь запала людям в душу, что многие уже не представляют жизнь без них. Тот же самый раздвижной механизм сейчас меняет и представления об идеальных дверях.

Фурнитура Roto Patio: движущая сила модных раздвижных дверей

Раздвижные стеклянные двери – сложная техническая конструкция. За легкостью, с которой приводится в движение конструкция весом  до 200 кг, стоит слаженная работа многих элементов фурнитуры. Ручки, запоры, петли, ножницы, пороги: множество тщательно продуманных деталей обеспечивают плавный ход створки и удобство использования.

Ведущие производители раздвижных порталов используют фурнитуру РОТО ФРАНК – всемирно известной немецкой компании, которая первой начала в промышленном масштабе производить фурнитуру для поворотно-откидных окон. Без продукции РОТО невозможно представить и современный рынок дверей и раздвижных систем: фурнитура линейки Roto Patio с успехом используется многими компаниями, поставляющими передовые решения в этом сегменте.

Инженеры РОТО разработали различные варианты фурнитуры линейки Roto Patio, которые могут устанавливаться в раздвижные порталы из ПВХ, дерева и алюминия. Они могут быть оснащены как базовой функцией сдвижного открывания, так и дополнительными опциями, такими как возможность откидывания для проветривания или автоматический механизм, прижимающий створку к раме.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Защита от взлома: как избавиться от решеток

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа