Ребёнок и окно. Устройства, которые спасут жизнь

28-08-201909:40
Компания: Юнион Полимер Технолоджи / Раздел: Бизнесу

Окно – уникальный атрибут человеческого жилища, идеально отвечающий потребностям двойственной (бинарной) природы человека. С одной стороны, оно защищает личное пространство человека от внешнего мира, с другой – обеспечивает ему связь с этим внешним миром. Обозначает границы – и в то же время делает их достаточно мягкими, позволяя человеку иметь место, где можно побыть как бы уже и снаружи, но все еще чувствовать себя под защитой «своего».

Ребёнок и окно. Устройства, которые спасут жизнь

Окно издавна позволяло коммуницировать с внешним миром, не покидая личных границ - в окно можно было позвать кого-то, окрикнуть, заметить.

Можно сказать, что, помимо непосредственных функций – обеспечения доступа света и воздуха в жилое пространство – окна столетиями выполняли функции культурно-социальные, обеспечивая своеобразный «психологический буфер» всем, проживающим в доме.

Современное строительство, многоквартирные многоэтажные дома качественно трансформируют концепт взаимоотношений человека со средой. И если «климатический буфер» в экологии жилого пространства – прочно вошедшее в обиход понятие, обязательно учитывающееся в проектировании жилых домов, то вопрос «психологического буфера» между жильем и окружающим пространством не так прост.

В современном жилище окно практически утратило свои культурно-социальные функции, оставшись лишь способом обеспечить должную соляризацию пространства и доступ свежего воздуха. Но подсознательные установки, складывающиеся на протяжении жизни поколений, изменить далеко не просто.

Ум взрослого человека способен обработать новую информацию и сделать нужные выводы.

Ум ребенка еще не развит в такой степени, чтобы с этим справиться. Ребенок намного ближе взрослого к изначальной природе человека, к моделям поведения, заложенными многими поколениями до него. Он подчиняется не доводам ума, а естественной потребности исследовать мир, выглянуть за рамки привычного пространства, узнать, что там – за окном?

А за окном – смертельная опасность.

И бесполезно объяснять, ругать, наказывать. Сколько бы вы это не делали, сколько бы ребенок ни кивал головой, что он все понял – все равно в любой момент природа ребенка может взять свое и он поддастся неудержимому порыву выглянуть.

Реальную безопасность способны обеспечить только устройства, делающие открытие окна физически невозможным для ребенка.

В то же время замурованные окна не только создают психологический дискомфорт для всех обитателей квартиры, но и препятствуют притоку свежего воздуха в помещение, негативно влияя на здоровье жильцов.

Именно поэтому сегодня настолько популярны устройства, делающие открытие окна недоступным для ребенка, но полностью управляемые взрослым человеком.

Ребёнок и окно. Устройства, которые спасут жизнь

Задача современного производителя – защитить окна не только снаружи, но и изнутри. Защитить самых незащищенных – детей – от падений, чреватых травмами и гибелью.

С этой целью государством разработаны и внедрены ГОСТы, регламентирующие с 1 сентября 2016 г. обязательное наличие детских удерживающих устройств на всех новых окнах в жилых помещениях.

Компания в числе первых на российском рынке начала плотно заниматься вопросами безопасности детей при контактах с пластиковыми окнами. Товарная группа устройств пассивной безопасности окна вошла в число приоритетных для компании.

Сейчас «Юнион Полимер Технолоджи» предлагает потребителю целый ряд интересных детских замков – простых в установке и высокоэффективных с точки зрения защиты.

Все замки прошли необходимые испытания и получили сертификаты, полностью соответствуют современным ГОСТам.

К сожалению, не все знают о возможности оснастить свои окна таким недорогим и простым устройством. Иногда просто забывают подумать об этом. А ведь эта «мелочь» может спасти жизнь маленького человека.

Надежные, компактные замки выпускаются в различных модификациях: как встроенные внутрь окна, так и не встроенные.

Если человеку нужно легко и быстро установить замок, ему подойдут накладные замки. Если важен дизайн – встроенные.

Ребёнок и окно. Устройства, которые спасут жизнь

Универсальный блокирующий замок (UBZ) предназначен для принудительного ограничения открывания створки окна. Он фиксирует створку окна в определенном положении (закрытое, режим проветривания) и задачей родителей остается всего лишь держать ключ вне пределов досягаемости ребенка. Блокиратор имеет компактный, элегантный внешний вид, что позволяет ему гармонично вписаться в общий вид установленного окна

Ребёнок и окно. Устройства, которые спасут жизнь

Встраиваемый замок Hid Kid удобен и эстетичен. Снаружи замковые механизмы защищены накладкой в цвет окна, что делает замок практически незаметным и не нарушающим дизайн оконной рамы. В нем предусмотрена защита от провисания и перекоса створок окна – незначительное изменение его геометрии, могущее быть следствием ряда объективных факторов, не повлияет на работу замковых механизмов.

Ребёнок и окно. Устройства, которые спасут жизнь

Удобный и недорогой вариант – производимые «Юнион Полимер Технолоджи» гребенки с функцией пассивной безопасности. Их алгоритм открывания достаточно сложен и ребенок не сможет сам открыть окно.

Процесс качественных изменений взаимоотношений человека, жилища и внешней среды объективен. Но дети остаются детьми. Умные устройства, обеспечивающие их безопасность – вот залог того, что в любых условиях дом останется для человека олицетворением надежности и защищенности.

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна