Реклама на окнах под арестом

05-09-201610:42
Компания: ОКНА МЕДИА

Поправки в рекламное законодательство требуют очистить окна и фасады зданий от билбордов и щитов в исторических центрах, чтобы сохранить архитектурную целостность российских городов. Однако владельцы бизнеса зачастую игнорируют как обязательные нормы, так на строгие предписания властей. Неправильно размещенная реклама остается на внешней стороне офисных и жилых строений, несколько сотен нарушителей не спешат исправить ситуацию и выполнить установленные требования, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 

Изменения в законе
 
Федеральный закон «О рекламе» №38-ФЗ претерпел изменения в октябре 2015 г., новая редакция ужесточает требования к наружной рекламе, в том числе, которая расположена в оконных проемах. Положения закона утверждают новый порядок борьбы с незаконной установкой рекламных конструкций: управляющие органы на местах теперь сами определяют формат и общие правила размещения наружной рекламы. К примеру, с мая 2016 года в Севастополе начала действовать утвержденная схема размещения рекламных конструкций, для каждого фасада был введен обязательный колористический паспорт. В цветовом оформлении предусмотрена однотонность и отсутствие белых, красных и желтых пятен. В соответствии со схемой, территория города приводится к гармоничному виду.


реклама на окнах в Севастополе

На защите облика города
 
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Елизаров сделал несколько заявлений, касающихся архитектурного облика города. По его словам, фасады – слабое место города, восстановлению и очистке от рекламы подлежит облик многих зданий, необходимо вернуть городу красоту, привлекательность и сохранить его историческую ценность. Помимо того, что вывески закрывают фасады и окна объектов архитектурного наследия, тяжелые рекламные конструкции разрушают уникальные колонны, декоративные вставки и пилястры. В планах мэрии снять рекламные наклейки и внешние жалюзи с оконных конструкций фасадов, а также убрать кондиционеры.   Нарушители, не выполняющие требования властей по причине экономии денежных средств, могут заплатить за свою непредусмотрительность штрафами от 100 до 500 тыс. рублей, что гораздо дороже установки новых рекламных конструкций.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить
Kupi okno 2h

Окна в вашем городе

+7 (800) 550-56-61(звонки по России бесплатно)Рассчитать онлайнУслуга бесплатна