Реструктуризация задолжности по кредитам

25-03-200907:50
Компания: ОКНА МЕДИА / Раздел: Бизнесу

Э.Набиуллина сказала, что реструктуризация банкротства граждан, как по кредитам потребительского назначения, так и по кредитам на ипотеку, становится все более актуальной проблемой.

Как сообщалось ранее, Минэкономразвития разрабатываются поправки в закон федерального уровня О банкротстве по банкротству физических лиц принимая во внимание влияние глобального кризиса на рынок потребительских и ипотечных кредитов.

МЭР считает, что с изменением законодательства, стимул и возможность самостоятельно защититься от кредитора должны появиться сами у задолжавшего. Если у должника возникнет сложная ситуация, он первым сообщит о ее существовании и внесет предложения по измению ситуации, то ему будут даны определенные права на осуществление корректировок и восстановление возможности выплачивать кредит.

Банками Российской Федерации ожидается, что кредиторская задолжность физических лиц может увеличиться до 10%. На сегодняшний день, по данным из неофициальных источников, она составляет не более 3% от ссудной задолженности.Новость по материалам РИА Новости Недвижимость.

Комментарии (0)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 50.
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Это поле необходимо заполнить.Bведите корректный адрес электронной почты.
Сообщение
Это поле необходимо заполнить.Минимальное количество символов - 2.Максимальное количество символов - 3000.
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа
Отменить