Рейтинг пластиковых окон "Золотое окно" – август 2018

11:00
Компания: / Раздел: Покупателю / Рубрика: Пластиковые окна / Тема: Как выбрать окна

Рейтинг пластиковых окон "Золотое окно" – результат оценки работы лучших оконных компаний России. Портал ОКНА МЕДИА и отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг публикуют результаты за август 2018 года. Подробности в материале ОКНА МЕДИА.

Рейтинг пластиковых окон – 10 лет на оконном рынке

10 лет назад портал ОКНА МЕДИА и отраслевой центр О.К.Н.А. Маркетинг начали публиковать общероссийский рейтинг оконных компаний страны по телефонным продажам – "Золотое окно". Этот рейтинг возник неслучайно, он стал отражением запроса оконного рынка. Добросовестные производители сами хотели, чтобы появилась независимая профессиональная система оценки их работы. Это позволяло лучшим компаниям заявить о себе, а потребитель имел возможность на основе объективной информации выбрать достойную компанию и приобрести качественную продукцию.

За прошедшие десять лет рейтинг, изначально задуманный как оценка компаний по качеству телефонных продаж, фактически приравнялся к рейтингу компаний, в том числе, и по качеству продукции. Компании, которые борются за попадание в рейтинг, более ответственно подходят к обучению своих менеджеров, постоянно повышая их профессионализм. Ответственное отношение к качеству консультаций автоматически распространяется на все сферы деятельности предприятия - хорошая продажа возможна только в случае абсолютной уверенности продавца в качестве предлагаемой продукции.

Конечно, оценка качества телефонных продаж не в полной мере охватывает все сегменты работы производителей. Однако она точно показывает, насколько в компании ценят важность каждого клиента, выявление его потребностей и их реализацию. Общение с покупателем как индикатор демонстрирует, каким приоритетам отдается предпочтение – только лишь получению быстрой прибыли или стремлению стать лидером отрасли, привлекая клиентов стабильным качеством продукции. В рейтинг попадают только компании, стремящиеся к удовлетворению каждого покупателя, предоставлению ему максимально полной экспертной консультации и высококачественного продукта.

Многие производители сами приравнивают эту награду к признанию качества своей продукции и с этой точки зрения позиционируют и представляют ее своим клиентам. Большинство покупателей воспринимают «Золотое окно» как независимый рейтинг пластиковых окон и на сегодняшний день это абсолютно верно.

Выявление лучших компаний – основная задача рейтинга пластиковых окон

Выявление лучших компаний, ориентированных на удовлетворенность потребителя, стало основной задачей при организации рейтинга. Порталом ОКНА МЕДИА и отраслевым центром О.К.Н.А. Маркетинг была проделана большая работа по определению критериев оценки и разработана методология исследования. Система оценки постоянно совершенствовалась, оставаясь актуальной как в годы роста рынка окон, так и в кризисное время. Результаты рейтинга стали отражением рыночной ситуации в целом, и реального положения дел в отдельных компаниях.

Благодаря им, производители получают объективную "внешнюю" оценку качества своей работы в сфере продаж, которая при усиливающейся конкуренции в условиях падения спроса стала важнейшим этапом развития компаний.

Эта информация предоставляется участникам рынка абсолютно бесплатно, что немаловажно в нынешних условиях, хотя для составления рейтинга порталом ОКНА МЕДИА и отраслевым центром О.К.Н.А Маркетинг проводится огромная аналитическая работа.

рейтинг пластиковых окон, где купить окнаФото: 73% покупателей окон изучают информацию в интернетеЭта серьезная и трудоемкая деятельность является социально ориентированной, т. к., в большей степени, направлена на конечного потребителя. Безусловно, она будет проводиться и далее.

Оконная отрасль несколько последних лет переживает сложный период. Многие известные производители, не выдержав конкуренции, ушли с рынка. Другие предприятия перешли в режим экономии, проигрывая в качестве продукции. В такой ситуации вопрос «где заказать качественные окна» актуален для покупателей, как никогда.

Независимый рейтинг направлен на предоставление потребителю объективной и честной информации. Итоги исследования никоим образом не привязаны к опыту работы компаний на рынке, их размеру, известности бренда. Они здесь и сейчас отражают только текущее качество работы. Компания, оказавшаяся на первом месте в рейтинге в одном месяце, может вообще не попасть в него в следующем отчетном периоде, если качество ее работы не отвечает необходимым критериям. Потребитель может получить информацию, как за последний месяц, так и за предыдущие периоды, чтобы оценить, насколько надежна компания и стабильно качество ее работы.

Производители, которые дорожат своим именем, внимательно следят за своей позицией в рейтинге. Перемещение на нижние позиции это своеобразная зона роста для добросовестного производителя, вектор развития, стимул для повышения уровня качества работы с клиентом, качества продукции, расширения ассортимента. Для потребителя рейтинг это возможность выбора лучшей компании из числа лучших.

В рейтинге существуют промежуточные результаты, которые публикуются каждый месяц, и итоговые – по общим результатам календарного года.

В 2011 году порталом ОКНА МЕДИА и отраслевым центром О.К.Н.А Маркетинг была учреждена премия "Золотое окно", вручаемая лучшим компаниям по итогам работы за год.

Лидеры августовского рейтинга пластиковых окон "Золотое окно 2018"

Промежуточные итоги премии "Золотое окно 2018" в августе распределились следующим образом:

Рейтинг пластиковые окна «Золотое окно» август 2018*

Место
Компания
Регион
Баллы
1
KARVI
ДВ
100
2
Вот такие окна
Поволжье
99
3
Юнис Групп
Поволжье
98
4
МО
97
5
МО
97
6
Окна Мастер
МО
97
7
МО
96
8
Пластика окон
МО
96
9
Оконный Завод Чемпион
СЗ
95
10
Оконный Континент
МО
95
11
Хамелеон
МО
95
12
Окна в дом
МО
94
13
Окна РОСТА
МО
94
14
Галерея окон
Поволжье
92
15
Мир Окон
ЦР
92
16
Окна Forte (Форте)
СЗ
92
17
Оконный Комбинат СВЕТОЧ
ЮГ
92
18
Отверткин
ДВ
92
19
Romax
Поволжье
91
20
Босфор
ЮГ
91

*по техническим причинам были внесены изменения 

Можно уверенно сказать – рейтинг пластиковых окон "Золотое окно" за годы своего существования подтвердил свою актуальность. Оконные компании, понимая, что место в рейтинге, это не просто маркетинговая составляющая и фактор известности компании, ориентируются на него для улучшения качества своей работы. Потребители, благодаря независимому рейтингу известного оконного портала и отраслевого центра, имеют возможность выбрать для себя надежного производителя и приобрести качественные окна.

Методология исследования

Золотое окно 2017

Портал ОКНА МЕДИА рекомендует: Рейтинг «Золотое окно» в сезон продаж: июль 2018

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствиеправилам ОКНА МЕДИА
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа